Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня познакомлю вас с блюдом "на каждый день". Таких котлеток выходит много, получаются недорогими по составу, но очень вкусными. Даже мои мясоеды оценили и просят готовить чаще.
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Картофель – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Мука – 50 г
Растительное масло – 70 мл
Соль, перец – по вкусу
Сухой базилик – 1 ст. л.
Сметана – для подачи
Приготовление:
Отвариваем по отдельности тыкву и картофель, полностью сливаем жидкость и превращаем тыкву и картофель в пюре.
Даем остыть.
Затем оба пюре смешиваем, добавляем яйца, сыр натертый на мелкой терке, муку, сухой базилик, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего масла.
Подаем со сметаной.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!
Всем добра!