Найти в Дзене

Десерт из груш

Это мой любимый десерт. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Груши - 3-4шт (подойдут любые)
Сахар – 3 столовые ложки
Сливочное масло - 50г
Щепотка соли, совсем немного черного перца и корицы
слоенное бездрожжевое тесто – 1 пласт

Хорошо промываем груши и чистим от кожуры, которую не выбрасываем. Режем груши пополам и удаляем из них сердцевину. На сухую сковородку высыпаем сахар. Добавляема сюда же соль, перец и корицу. Топим сахар на среднем огне, когда он растворится, добавляем в него сливочное масло, хорошо перемешиваем. Выкладываем сверху груши. Из слоеного теста вырезаем круг по размеру такой же как сковородка и накрываем ее тестом. Отправляем сковородку в духовку на 15 минут при 200 градусах. После этого уменьшаем градусы до 160 и готовим еще 10 минут. Смотри готовность по тесту.

-2

Пока наш десерт готовится, приготовим что-то вроде лимонада.

В приготовленную ёмкость выкладываем кожуру от груш. Добавляем несколько ломтиков лимона, можно добавить мяту и заливаем кипятком на 10 минут.

Готовый десерт переворачиваем тестом вниз на тарелку. Режем и подаем, отлично сочетается с мороженным.

Еда
6,93 млн интересуются