Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Арслан, и я рад приветствовать вас, что решили прочитать мою статью!
Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом блюда на основе всем доступных кабачков и других ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике.
Это отличная идея для лёгкого завтрака или ужина, которая придётся по душе всем, кто не любит долго стоять у плиты и постоянно что-то помешивать.
Сам я попробовал такое удивительное сочетание продуктов совсем недавно, но точно знаю, что буду готовить по этому рецепту ещё не один раз! Попробуйте и вы: это вкусно!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1 ½ стакана кефира или йогурта
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- ½ ч. ложки соли
- ¼ стакана сахара (можно и без сахара — зависит от вашего вкуса и от яблок, если кислые — можно добавить, в общем, смотрите сами)
- 3 средних размеров яблока, порезанных на четвертинки и очищенных от косточек
- растительное или растопленное сливочное масло для жарки
- сахарная пудра
Приготовление:
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте яйца с кефиром.
- В другой миске, побольше, смешайте муку, пекарский порошок, соль и сахар.
- Теперь в миску с мукой влейте смесь яиц с кефиром и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
- На крупной терке или с помощью соответствующей терки кухонного комбайна натрите яблоки и также добавьте их в тесто. Перемешайте.
- Разогрейте большую сковородку на среднем (ближе к слабому) огне. Очень важно поддерживать нужную температуру, чтобы оладьи не подгорели и приготовились внутри. Смажьте сковородку маслом, лучше кисточкой, чтобы слой масла был максимально тонким.
- С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковородку. Накройте крышкой и обжаривайте около 2 минут, смотрите чтобы не подгорели. Затем уменьшите огонь, снимите крышку, переверните оладьи по очереди, снова накройте крышкой и жарьте на медленном огне еще около минуты. Переложите в большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Если вы боитесь, что пока вы готовите оладьи остынут — можно во время жарки ставить тарелку с ними в духовку разогретую до 120−150°С.
- Когда будете жарить новую порцию оладий не забудьте немного увеличить огонь (средний, ближе к слабому) и смазать тонким слоем масла сковородку.
- Подавайте оладьи горячими с медом или вареньем. Также можете посыпать корицей.