Найти в Дзене
ЮНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

Долго искал этот рецепт оладьев с сочными яблоками, вкуснее чем сырники, только проще в приготовлении. (попробуйте сами)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Арслан, и я рад приветствовать вас, что решили прочитать мою статью!

Источник: https://prostoeda.net/uploads/posts/2011-03/1299759280_oladi-s-yablokami-1.jpg
Источник: https://prostoeda.net/uploads/posts/2011-03/1299759280_oladi-s-yablokami-1.jpg

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом блюда на основе всем доступных кабачков и других ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике.

Это отличная идея для лёгкого завтрака или ужина, которая придётся по душе всем, кто не любит долго стоять у плиты и постоянно что-то помешивать.

Сам я попробовал такое удивительное сочетание продуктов совсем недавно, но точно знаю, что буду готовить по этому рецепту ещё не один раз! Попробуйте и вы: это вкусно!

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 ½ стакана кефира или йогурта
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ стакана сахара (можно и без сахара — зависит от вашего вкуса и от яблок, если кислые — можно добавить, в общем, смотрите сами)
  • 3 средних размеров яблока, порезанных на четвертинки и очищенных от косточек
  • растительное или растопленное сливочное масло для жарки
  • сахарная пудра

Приготовление:

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешайте яйца с кефиром.
  2. В другой миске, побольше, смешайте муку, пекарский порошок, соль и сахар.
  3. Теперь в миску с мукой влейте смесь яиц с кефиром и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  4. На крупной терке или с помощью соответствующей терки кухонного комбайна натрите яблоки и также добавьте их в тесто. Перемешайте.
  5. Разогрейте большую сковородку на среднем (ближе к слабому) огне. Очень важно поддерживать нужную температуру, чтобы оладьи не подгорели и приготовились внутри. Смажьте сковородку маслом, лучше кисточкой, чтобы слой масла был максимально тонким.
  6. С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковородку. Накройте крышкой и обжаривайте около 2 минут, смотрите чтобы не подгорели. Затем уменьшите огонь, снимите крышку, переверните оладьи по очереди, снова накройте крышкой и жарьте на медленном огне еще около минуты. Переложите в большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Если вы боитесь, что пока вы готовите оладьи остынут — можно во время жарки ставить тарелку с ними в духовку разогретую до 120−150°С.
  7. Когда будете жарить новую порцию оладий не забудьте немного увеличить огонь (средний, ближе к слабому) и смазать тонким слоем масла сковородку.
  8. Подавайте оладьи горячими с медом или вареньем. Также можете посыпать корицей.
Источник:https://prostoeda.net/uploads/posts/2011-03/1299759344_oladi-s-yablokami-2.jpg
Источник:https://prostoeda.net/uploads/posts/2011-03/1299759344_oladi-s-yablokami-2.jpg
Источник:https://prostoeda.net/uploads/posts/2011-03/1299759356_oladi-s-yablokami-3.jpg
Источник:https://prostoeda.net/uploads/posts/2011-03/1299759356_oladi-s-yablokami-3.jpg
Источник:https://prostoeda.net/uploads/posts/2011-03/1299759413_oladi-s-yablokami-5.jpg
Источник:https://prostoeda.net/uploads/posts/2011-03/1299759413_oladi-s-yablokami-5.jpg
Источник:https://prostoeda.net/uploads/posts/2011-03/1299759549_oladi-s-yablokami-7.jpg
Источник:https://prostoeda.net/uploads/posts/2011-03/1299759549_oladi-s-yablokami-7.jpg
Источник:https://prostoeda.net/uploads/posts/2011-03/1299759555_oladi-s-yablokami-8.jpg
Источник:https://prostoeda.net/uploads/posts/2011-03/1299759555_oladi-s-yablokami-8.jpg

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются