Добрый день,дорогие читатели!
Вы любите котов?Вы просто не умеете их готовить.Шучу конечно.
Я их просто люблю.И сегодня я, со своей группой поддержки,хочу представить суп из чечевицы.Если варить на воде будет полезным,а если на бульоне,еще и вкусным.
Для себя я чечевицу открыла не так давно,около пяти лет назад,когда была на диете.
Оказалось она бывает разных цветов,и разного времени приготовления.Но в основном я покупаю зеленую или коричневую.В чечевице огромное количество микроэлементов:калий,магний фосфор,кальций,железо,а также Омега-3,Омега-6 -жирные кислоты,которые благоприятно влияют на наш иммунитет,кожу и волосы.Также она содержит большое количество белка,который легко усваивается нашим организмом.
Состав:
- Примерно 1 стакан отварной чечевицы (25 минут).
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 куриных бедра
- Соль,перец по вкусу
- Зелень (укроп,петрушка)
- Вода 1,5-2л
Приготовление:
1.Варим бедро примерно 30-35 минут.
2.Убираем курицу из бульона.
3.Пережариваем морковь и лук.
4.Помещаем овощи в кастрюлю,доводим до кипения,через пять минут добавляем чечевицу и варим 10 минут.
5.Куриное бедро освобождаем от костей,режем на кусочки и добавляем в кастрюлю.
6.Посыпаем зеленью.
Суп готов.Приятного аппета!
Пишем комментарии,ставим лайки и подписываемся на мой канал.
С Уважением Галина Ш.