Найти в Дзене
Пир Богов

Как приготовить рыбу? Готовим вкусно треску под маринадом!

Оглавление

Лучший классический рецепт приготовления рыбы под маринадом. По такому рецепту треску у меня готовит мама. Я немного изменила рецепт, а именно заменила яблочный уксус на ароматный лимон. Я не люблю запах трески и поэтому решила использовать этот желтый фрукт. Лимон убирает запах и добавляет кислинку в маринад. Готовится все просто, а получается вкусно и полезно!

***

Подробный рецепт на YouTube канале «Пир Богов» вот здесь

На канале есть много вкусных рецептов. Подписывайтесь)))

-2

Состав:

1,4кг трески

400гр (6шт) репчатого лука

250гр (4шт) моркови

140гр (3ст.л.) томатной пасты

1 лимон

Растительное масло для жарки

250мл воды

Соль, перец, сушеный базилик

***

Способ приготовления:

-3

Треску помыть, очистить от чешуи, убрать черную пленку внутри с помощью салфетки. Хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.

-4

Разделать на кусочки. У меня толщина кусочков 3см. Кусочки обсыпать солью, специями и сбрызнуть лимоном (используем одну дольку или колечко). Оставить постоять несколько минут, а в это время сделаете маринад.

-5

Лук нарезать четверть кольцами, а морковь – соломкой.

-6

Натираем цедру с лимона. Вынимаем мякоть с долек, мелко нарезаем. Главное, чтобы у вас не было в лимонной массе белой кожицы.

-7

Обжариваем лук на масле 2 минуты и добавляем морковь. Все жарим до изменения цвета. Смешиваем томатную пасту с водой и выливаем в зажарку. Добавляем лимонную массу. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут.

-8

Форму с глубокими бортами смазываю маслом. В нее выкладываю тонким слоем несколько ложек маринада, после - рыбу.

-9

Заливаю все сверху маринадом. Накрываю фольгой.

-10

Запекаю в разогретой духовке до 180С примерно 1 час. Как вариант вы можете запекать при 220С примерно 40 минут, а если у вас филе – то 25 минут. Конечно, лучше брать филе, но целая рыба - это бюджетный вариант.

-11

Рыба под маринадом – это вкусно! Можно кушать теплой и холодной. Я готовлю вечером и сразу много, чтобы за ночь все настоялось и стало еще вкуснее.

Приятного Вам аппетита!

А как готовите Вы?

#какприготовитьрыбу #треска #пп #пост #подмаринадом #надиете #праздничноеблюдо #наужин #вдуховке #рецептсфото

Еда
6,93 млн интересуются