Всем добра!!!
Сегодня расскажу как я в домашних условиях засолил икру горбуши к новогоднему столу...
В одном из магазинов была куплена горбуша непотрошеная в замороженном виде.
Как отличить самок горбуши от самцов нашел в интернете - много информации в разном виде, даже есть видео...
По приезду домой рыбу слегка разморозил, чтоб можно было вынуть икру, не повредив ее при этом. Далее размораживал икру в чашке.
В процессе разморозки приготовил тузлук (солевой раствор) - на 300 гр воды 6 столовых ложек соли (соль "экстра") без "горки". Воду предварительно вскипятил и в еще горячую воду всыпал соль, помешивая ложкой до полного растворения.
После того как вода остыла до комнатной температуры, осторожно влил ее в емкость с икрой. Икру слегка очистил от пленки, т.к. дело это трудоемкое ( икру хорошо очищать, когда она добыта из свежей, недавно выловленной рыбы), много икры в результате повреждается, поэтому проделал это без особого усердия, к тому же товарный вид икры был для меня не важен...
Через 15 минут икру вынул из раствора и поместил в дуршлаге в прохладное место.
Через 12 часов переложил икру в баночки...
Вот и весь нехитрый способ посола... Получилось и быстро и вкусно!