Куриный супчик с фрикадельками. Что может быть вкуснее и быстрее? Дети любят, взрослые тоже. Вариаций огромное множество, поэтому каждый раз он получается разным, но неизменно вкусным. Конечно, с ароматным бульоном из домашнего петушка ничто не сравниться, но мы обойдемся сегодня диетическим мясом грудки курицы или индейки.
Итак, на 3-литровую кастрюлю мне понадобилось:
Филе грудки птицы примерно 400 г. Но здесь кто как любит. Кто любит поменьше фрикаделек, кто-то побольше.
Картофель – 3 штуки среднего размера
Морковь – 1 небольшая
Лук – 1средняя
Зелень – укроп, петрушка
Мелкие макаронные изделия (у меня звездочки) – 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 ст ложки
Сливочное масло – 50 гр
Соль, перец и специи по вкусу,
Вода
Кастрюлю с толстым дном.
Помещаем порезанную мелкими кусочками грудку птицы в чашу измельчителя, добавляем туда соль, по желанию специи, 1 ст. ложку воды и взбиваем в однородную пышную липкую массу.
Отдельно измельчаем зелень и смешиваем ее с получившимся фаршем.
Лук, морковь, картофель моем, чистим.
В кастрюлю наливаем растительное масло, какое вам нравится и помещаем на плиту, на огонь выше среднего.
Лук крошим мелким кубиком и добавляем в кастрюлю.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку. Добавляем к смеси кусочек сливочного масла, перемешиваем и слегка обжариваем.
Фрикадельки у нас будут из нежирного мяса, поэтому такое количество сливочно масла не повредит, а лишь прибавит аромат и оттенит вкус нашего супа.
Пока наша смесь обжаривается, режем мелким кубиком картофель и тоже добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, слегка обжариваем и добавляем воду до 2.5 литров.
Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Все это время наша конфорка работает в одном и том же режиме – у меня это 7 из 10.
Чайной ложкой берем фарш и влажными руками формируем фрикадельки того размера, который вам нравится. Их нельзя налепить заранее, т.к. фарш достаточно жидкий и готовая фрикаделька на тарелке будет терять форму. Опуская же ее сразу в кипящий бульон, мы не даем ей шансов на измену))
Когда все фрикадельки уже в бульоне, доводим наш суп до кипения и сразу убавляем конфорку до минимума, чтобы не было бурления. На поверхности супа появляется светлая пенка от свернувшегося мясного белка, - снимаем ее с помощью ложки, стараясь, чтобы в ложку не попало ничего, кроме этой самой пенки.
Через пять минут после закипания супа с фрикадельками, добавляем в него макаронные изделия, аккуратно помешивая, чтобы они не слиплись.
в конце добавляем специи.
Доводим до кипения, снимаем пенку, если она есть, и выключаем плиту.
Макаронные изделия мелкие и очень быстро развариваются, поэтому я их кладу в самом конце, чтобы они не превратились в кашу.
Вот и все, суп готов! В общей сложности на все про все у меня ушло 40 минут.
Приятного аппетита!