Найти тему

Сливовый соус

Сразу хочу сказать, что соус готовится очень просто и быстро, единственный минус – это придется долго промывать сито. Соус получается аналогом ткемали.

Ингредиенты:
Слива - 1кг (подходит любой сорт, но лучше, если будет с кислинкой)
Вода - 100мл
Укроп и кинза - по 20-30г
Чеснок - 7 зубчиков
Перец чили- половина стручка (Если хотите острее, то оставляйте косточки)
Соль, сахар - по вкусу, но еще зависит от сорта сливы
Специи я брала: орегано, сухой чеснок, хмели-сунели, кориандр.

Хорошо промываем сливы и отправляем их в кастрюлю. Заливаем все водой и варим примерно 30-40 минут на среднем огне, пока от мякоти не начнет отходить кожура и косточка. После того, как приготовится слива, сливаем жидкость в отдельную ёмкость.

Приготовленную сливу перекладываем в сито и хорошо все протираем. Таким образом, у нас получается сливовое пюре, в сите останется кожура и косточка.

-2

Сливовое пюре перекладываем обратно в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне, стоит быть аккуратными, так как смесь брызжет. Добавляем к нашему пюре специи, соль и сахар. Очень мелко режем зелень и чеснок, и также отправляем в соус. Доводим все до кипения и готовим 10 минут. Если соус получается слишком густым, то добавляем к нему слитую со сливы воду.

Охлаждаем и подаем к мясу.

А вы любите сливовый соус?

Еда
6,93 млн интересуются