Ингредиенты:
Ножки куриные – 1 упаковка
Перец красный и желтый – по 1 шт
Картофель среднего размера – 5 шт
Помидоры черри – 10-12 шт
Ингредиенты для маринада:
Томатная паста - 1 столовая ложка
Мед - 1 столовая ложка
Розмарин – 1 веточка
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки (можно заменить растительным)
Соль, перец черный, перец красный, куркума по вкусу
Промываем куриные ножки, убираем лишнюю жидкость салфетками. Добавляем к ним томатную пасту, мед, измельченный чеснок, розмарин (его можно заменить сушенным), специи и хорошо все перемешиваем. Отправляем мариноваться хотя бы 40 минут.
Картофель режем тонкими дольками, чем тоньше нарежете, чем быстрее он приготовится, отправляем его в форму для запекания, смазанную маслом. Добавляем порезанный красный и желтый перец полосками, помидоры черри. Посыпаем специями на ваш выбор, я брала итальянские. Перемешиваем. Кладем сверху наши замаринованные ножки. Готовим в духовке 40 минут при 180 градусах. Через 20 минут готовки надо перемешать овощи и перевернуть ножки.
Получается очень нежно и вкусно.
Как вам такой вариант ужина?