Найти в Дзене

Мексиканский суп

Ингредиенты:
Фарш - 400гр (хорошо подойдет любой, я готовила из говяжьего)
Бульон - 0,5л (Если нет бульона, то можно просто воду или кубик)
Помидоры в собственном соку - 1 банка 600-700 г (лучше чтоб они были без кожуры, чтоб не пришлось их чистить)
Фасоль красная – банка 400 мл

Кукуруза консервированная – банка 400 мл
Красный и чёрный перец, сушёный чеснок и другие специи по вкусу

-2

Фарш обжариваем на сковороде 10-15 минут, можно готовить сразу в кастрюле. Помидоры в собственном соку хорошо измельчаем вилкой. Добавляем их к фаршу, тушим примерно 5-10 минут, если готовили в сковороде, то перемещаем все в кастрюлю. Сливаем воду из кукурузы и фасоли, добавляем все это к фаршу и вливаем пол-литра бульона, солим, перчим и добавляем специи по вашему вкусу, желательно добавить больше красного перца, так как это, все таки, мексиканская кухня. Хорошо все перемешиваем. Варим на медленном огне около 20 минут. Даем постоять супу 10 минут. Вообще солить лучше в последний момент, после того как попробуете уже готовый суп, так как из за консервированных помидоров может быть достаточно соли

Еда
6,93 млн интересуются