Ингредиенты для теста:
Молоко - 400мл
Дрожжи - 25г живых или 1 упаковку сухих
Мука - 4 стакана
Соль, сахар - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 1 шт
Растительное масло - 2 столовые ложки
Греем молоко до 40 градусов, примерно 2 минуты в микроволновке на максимальной мощности. В миску высыпаем дрожжи, соль и сахар, Добавляем молоко и хорошо все перемешиваем. Добавляем стакан муки и очень хорошо все перемешиваем венчиком, добавляем яйцо, масло. Перемешиваем и добавляем муку, тесто не должно липнуть к рукам. Убираем тесто подниматься на 40 минут в теплое место, один раз мнем его и можно лепить.
Начинка:
Я люблю готовить пирожки с обжаренной квашеной капустой.
Берем квашенную капусту 300 г, если она сильно кислая, то немного промываем ее под холодной водой и жарим на масле 10 минут на среднем огне.
Картофельная начинка:
Картофель - 1кг
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 50г
Соль по вкусу
Отвариваем картошку до готовности, сливаем с нее воду, добавляем масло и яйцо. Хорошо давим, можно также добавить в нее укроп.
Беляши:
Фарш - 300-400гр лучше всего подходит свино-говяжий
Лук - 1шт
Соль, перец, специи
Вода холодная - 50-70мл
Режем мелко лук, добавляем фарш, специи и холодную воду, перемешиваем.
Жарим на масле в сковороде.