Найти в Дзене
Шеф-повар Василиса

Муж прыгал от счастья, когда я приготовила этот борщ

Оглавление

Рецепт легендарного борща от Мамы!

Кастрюля на 5 литров

Бульон:

  • свинина/говядина
  • курица (Тут что больше любите)

Варить на очень медленном огне - 2-2,5 часа

Зажарка:

  • лук - 6-8 шт (средний размер) - мелко нарезать
  • морковка - 1 шт (большая) - на мелкой терке
  • помидор - 2 шт - мелко нарезать кубиками
  • свекла - 1 шт (маленькая) на терке
  • томат 0.5 л ( у нас домашний с болгарским перцем), можно томатную пасту - 2 столовых ложки развести бульоном
  • перец болгарский красный - 1 шт (мелко нарезать)
  • капуста - 1 качан небольшой или 0,5 большого
  • картофель- 8 шт небольших (режете как вам больше нравится)

Приготовление:

На растительном масле жарим лук, до золотистой корочки, добавляем морковь и свеклу (немного свеклы и моркови оставляем в сыром виде, буквально по столовой ложке) - тушим 7 минут и добавляем помидоры, тоже 5-7 минут и добавляем томат или пасту, и болгарский перец- тушим до готовности минут 10 на медленном огне.

-2

В кипящий бульон кидаем картофель, как только закипит туда же добавляем морковь, свеклу и перец в сыром виде (по столовой ложке) , по готовности картофеля добавляем капусту и варим ещё 10 минут и добавляем зажарку!

-3

Перемешиваем и ещё минут 5 варим всё вместе!

Соль, лавровый лист, перец горошек и молотый по вкусу.

Добавляем зелень и ГОТОВО!

Приятного аппетита!

-4