Рецепт легендарного борща от Мамы!
Кастрюля на 5 литров
Бульон:
- свинина/говядина
- курица (Тут что больше любите)
Варить на очень медленном огне - 2-2,5 часа
Зажарка:
- лук - 6-8 шт (средний размер) - мелко нарезать
- морковка - 1 шт (большая) - на мелкой терке
- помидор - 2 шт - мелко нарезать кубиками
- свекла - 1 шт (маленькая) на терке
- томат 0.5 л ( у нас домашний с болгарским перцем), можно томатную пасту - 2 столовых ложки развести бульоном
- перец болгарский красный - 1 шт (мелко нарезать)
- капуста - 1 качан небольшой или 0,5 большого
- картофель- 8 шт небольших (режете как вам больше нравится)
Приготовление:
На растительном масле жарим лук, до золотистой корочки, добавляем морковь и свеклу (немного свеклы и моркови оставляем в сыром виде, буквально по столовой ложке) - тушим 7 минут и добавляем помидоры, тоже 5-7 минут и добавляем томат или пасту, и болгарский перец- тушим до готовности минут 10 на медленном огне.
В кипящий бульон кидаем картофель, как только закипит туда же добавляем морковь, свеклу и перец в сыром виде (по столовой ложке) , по готовности картофеля добавляем капусту и варим ещё 10 минут и добавляем зажарку!
Перемешиваем и ещё минут 5 варим всё вместе!
Соль, лавровый лист, перец горошек и молотый по вкусу.
Добавляем зелень и ГОТОВО!
Приятного аппетита!