Сегодня полки наших магазинов переполнены разнообразными продуктами. Но, к сожалению, все они, в основном, имеют в своём составе много консервантов и ГМО. Мы же должны внимательней относиться к своему здоровью. Я стараюсь свой рацион составлять таким образом, чтобы большая часть продуктов была натуральной и экологически чистой. Хорошо есть свой огород и небольшое хозяйство. Далее подключаем фантазию и из элементарно простой растительности (корнеплодов, фруктов и ягод) можно приготовить эксклюзивные блюда. Хочу предложить вашему вниманию десерт из мандаринов. Да, фрукт экзотический. Но готовить мы будем домашний мармелад. Никаких консервантов. Питательно и полезно. И очень вкусно.
Ингредиенты
• 2 стакана мандаринового свежевыжатого сока;
• 2 ст.л крахмала;
• 1 стакан сахара;
• кокосовая стружка.
Итак, пошаговая инструкция.
Выжимаем из мандаринов сок.
Сахар измельчаем в кофемолке до состояния пудры.
В кастрюлю выливаем 2 стакана мандаринового сока.
Всыпаем сахарную пудру.
Тщательно размешиваем смесь.
Ставим кастрюлю на большой огонь. Тщательно размешиваем, до полного растворения сахарной пудры. После закипания, убавляем немного огонь.
Добавляем 2 ст.л крахмала (картофельный или кукурузный).
Постоянно помешиваем смесь.
Вся консистенция постепенно густеет. По желанию можно добавить орешки. (грецкие орехи, фундук, фисташки и т.д.).
В процессе постоянно тщательно и быстро размешиваем раствор. В конце варки снова ставим полный огонь. И помешивая, ждем, когда густота будет предельно плотной, а жидкость выпарилась.
Далее разливаем всю смесь по специальным формочкам для мармелада или можно в обычные стаканчики. Предварительно все ёмкости надо смочить водой. Ставим формочки в холодильник на 2-2,5 часа.
Последний этап. Берем широкую плоскую тарелку и высыпаем в него кокосовую стружку. Из формочек аккуратно достаем наш мармелад и обваливаем весь мармелад в кокосовой стружке.
Домашний натуральный десерт готов. Вкус изумительный. А главное продукт без ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Такой мармелад, полезен и питателен. С кофе или чаем — незабываемое наслаждение. Вкус мандаринов и оранжевый, яркий цвет поднимет настроение в любой обыденный день. Особенно полюбится такая вкусняшка детям.