Найти тему
Лесная кухня

Приготовленная таким способом курочка, будет всегда с хрустящей корочкой и сочной внутри.

Оглавление

Всем привет! Я называю это "сухой маринад"! В основном я так готовлю крылышки, бедра и голень курицы. У меня всегда получается хрустящая корочки и при этом, курица сочная внутри.

Продукты:

  • Куриные крылья 10шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи для курицы 1 ч.л.
  • Сухой чеснок 1 ч.л.
  • Перец чер 1/2 ч.л.
    Для соленого раствора:
  • Соль 1ч.л. с горкой
  • Вода 3 стакана

Шаг №1

У куриных крыльев удаляем фалангу. (кто любит ее погрызть, можете оставить. Это не принципиально). Я же всегда удаляю ее.

-2

Шаг № 2

Для соленого раствора, разводим 1 ч.л. соли водой комнатной температуры. В соленой раствор кладем наши подготовленные крылышки и оставляем минимум на 30 мин.

-3
-4
Я проделываю такую процедуру с бедром куриным и голенью куриной. Это делается для того что бы, мясо просолилось.

Шаг № 3

Пока крылья барахтаются в соленой ванне, займемся специями.

В миске смешиваем соль, перец, сухой чеснок, специи для курицы, паприку и муку.

Можно брать любые специи. Какие любите, такие и смешивайте.
-5

Шаг №4

Крылышки достаем из рассола и обсушиваем на полотенце. Для того что бы убрать лишнюю влагу.

-6

Шаг №5

Крылья обваливаем в подготовленных специях. Лишние специи просеиваем через сито.

Важно что бы специи полностью покрыли курицу!
-7
-8

Шаг №6

Противень застилаем пергаментом и раскладываем наши крылышки.

-9

Выпекаем в разогретой духовке до 180С 20-30мин. У меня готовились 27мин.

-10

Благодаря специям образуется хрустящая корочка и максимальное кол-во сока остается внутри. Курица выходит сочнейшая, даже полежав в холодильнике.

Вытапливается лишь небольшое кол-во жирка
-11

Приятного вам аппетита!

P.S. До этого я всегда обваливал курицу в майонезе, масле и просто запекал в духовке или микроволновке. Теперь этого делать я точно не буду)

Хрустящие драники

Сочная скумбрия

Костромские кислые щи

Еда
6,93 млн интересуются