Всем привет! Я называю это "сухой маринад"! В основном я так готовлю крылышки, бедра и голень курицы. У меня всегда получается хрустящая корочки и при этом, курица сочная внутри.
Продукты:
- Куриные крылья 10шт
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Специи для курицы 1 ч.л.
- Сухой чеснок 1 ч.л.
- Перец чер 1/2 ч.л.
Для соленого раствора: - Соль 1ч.л. с горкой
- Вода 3 стакана
Шаг №1
У куриных крыльев удаляем фалангу. (кто любит ее погрызть, можете оставить. Это не принципиально). Я же всегда удаляю ее.
Шаг № 2
Для соленого раствора, разводим 1 ч.л. соли водой комнатной температуры. В соленой раствор кладем наши подготовленные крылышки и оставляем минимум на 30 мин.
Я проделываю такую процедуру с бедром куриным и голенью куриной. Это делается для того что бы, мясо просолилось.
Шаг № 3
Пока крылья барахтаются в соленой ванне, займемся специями.
В миске смешиваем соль, перец, сухой чеснок, специи для курицы, паприку и муку.
Можно брать любые специи. Какие любите, такие и смешивайте.
Шаг №4
Крылышки достаем из рассола и обсушиваем на полотенце. Для того что бы убрать лишнюю влагу.
Шаг №5
Крылья обваливаем в подготовленных специях. Лишние специи просеиваем через сито.
Важно что бы специи полностью покрыли курицу!
Шаг №6
Противень застилаем пергаментом и раскладываем наши крылышки.
Выпекаем в разогретой духовке до 180С 20-30мин. У меня готовились 27мин.
Благодаря специям образуется хрустящая корочка и максимальное кол-во сока остается внутри. Курица выходит сочнейшая, даже полежав в холодильнике.
Вытапливается лишь небольшое кол-во жирка
Приятного вам аппетита!
P.S. До этого я всегда обваливал курицу в майонезе, масле и просто запекал в духовке или микроволновке. Теперь этого делать я точно не буду)