На сегодняшний день пищевая промышленность является самой востребованной отраслью. Для ведения подобного бизнеса нужно купить высококачественное оборудование. Для оснащения кафе, столовых и других объектов требуются различные аппараты.
Основные виды пищевого оборудования
- плиты;
- пекарное оборудование;
- котлы для варки;
- грили.
Холодильные установки
морозильные камеры;
столы;
витрины;
холодильные шкафы.
Оборудование для переработки мяса
- мясорубки;
- смешиватели фарша;
- дисковые пилы и нарезные машины;
- гидравлические шприцы для колбас.
Для переработки рыбы
- фаршесмесители;
- волчки;
- автоклавы;
- автоматы для котлет;
- фритюрницы.
Для молочных продуктов
- сепараторы;
- пастеризаторы;
- маслобойки;
- сыроварки;
- охладители;
- творожные ванны.
Кондитерские изделия
- декорирующие и глазировочные машины;
- миксеры.
Существует еще множество пищевого оборудования. Выше были описаны самые распространенные на данный момент.
Вся техника должна выпускаться в соответствии с нормативными актами. Использование инвентаря, которое не соответствует санитарным или технологическим требованиям не допустимо.
Как выбрать пищевое оборудование?
При выборе агрегатов в первую очередь нужно ориентироваться не на цену, а на характеристики.
Чтобы хранить продукцию долгое время, то стоит закупать холодильное оборудование с самыми удобными и вместительными камерами.
Не нужно экономить на оборудовании. Цена такой экономии может вылиться в затратные простои производства вследствие поломки одной единственной машины.
Также можно ознакомиться с качественным оборудованием на сайте https://nercon.ru/. Свяжитесь со специалистами для консультации. Они подберут Вам оборудования исходя из Ваших запросов.