Найти в Дзене

Оборудование для пищевой промышленности — принципы подбора и правила ухода

Оглавление

На сегодняшний день пищевая промышленность является самой востребованной отраслью. Для ведения подобного бизнеса нужно купить высококачественное оборудование. Для оснащения кафе, столовых и других объектов требуются различные аппараты.

Основные виды пищевого оборудования

  • плиты;
  • пекарное оборудование;
  • котлы для варки;
  • грили.

Холодильные установки

морозильные камеры;

столы;

витрины;

холодильные шкафы.

Оборудование для переработки мяса

  • мясорубки;
  • смешиватели фарша;
  • дисковые пилы и нарезные машины;
  • гидравлические шприцы для колбас.

Для переработки рыбы

  • фаршесмесители;
  • волчки;
  • автоклавы;
  • автоматы для котлет;
  • фритюрницы.

Для молочных продуктов

  • сепараторы;
  • пастеризаторы;
  • маслобойки;
  • сыроварки;
  • охладители;
  • творожные ванны.
-2

Кондитерские изделия

  • декорирующие и глазировочные машины;
  • миксеры.

Существует еще множество пищевого оборудования. Выше были описаны самые распространенные на данный момент.

Вся техника должна выпускаться в соответствии с нормативными актами. Использование инвентаря, которое не соответствует санитарным или технологическим требованиям не допустимо.

Как выбрать пищевое оборудование?

При выборе агрегатов в первую очередь нужно ориентироваться не на цену, а на характеристики.

Чтобы хранить продукцию долгое время, то стоит закупать холодильное оборудование с самыми удобными и вместительными камерами.

Не нужно экономить на оборудовании. Цена такой экономии может вылиться в затратные простои производства вследствие поломки одной единственной машины.

Также можно ознакомиться с качественным оборудованием на сайте https://nercon.ru/. Свяжитесь со специалистами для консультации. Они подберут Вам оборудования исходя из Ваших запросов.

Еда
6,93 млн интересуются