Итак, ветчинница, пакеты и пряности у меня есть. Пора начинать готовить.
Решила приготовить ветчину из индейки и курицы, с толикой свино - говяжьего фарша, и- в первый раз - запечь в духовке.
У меня мини - печь турецкой фирмы SIMFER .
Вот набор ингредиентов для ветчины.
Во-первых - мясо. Максимальная загрузка ветчинницы - 1,25 кг. Исходим из этого.
- 1 куринная грудка (белое мясо) - 500 гр (филе)
- 1 плечо индейки (красное мясо) - 450 гр (филе)
- 300 гр. Свино-говяжьего фарша
- 3 мерные ложки нитритной соли - 3х6/18 гр
- 1,5 м. ложки повареной соли - 1,5х6/9 гр
- мускат - 6 гр
- паприка копчёная - 18 гр
- чеснок сушёный - 18гр
- перец молотый - 12 гр
- томаты вяленые - 2 столовые ложки (с горкой)
Сначала влила в фарш 0,5 стакана ледяной воды и выбила его так, что он стал липким и появились белые нити.
Порезала филе на куски 1,5-2 см, соединила с фаршем, добавила пряности.
И всё это капитально перемяла руками. Запахи на кухне стояли такие обалденные, что Сына проснулся (выходной был) далеко от кухни и приплёлся на запах, потребовал завтрак, но, был послан...досыпать.
После того, как мясо изменило цвет (минут 6-7 работы ручками), стало липким, кусочки подружились с пряностями и между собой, судок закрыла и отправила в холодильник - созревать. Было 10.30 утра.
Процедура продолжилась в 20.00 вечера.
Подготовила ветчинницу, пакет, толкушку для пюре - утаптывать мясо. Достала судок, открыла.
НО - ЗАПАХ! Это нечто! Если утром была какафония вкусных запахов, то устоявшись, всё превратилось в единый запах, не пойми чего, но невероятно вкусный! Хоть на хлеб мажь! Пооблизывалась, продолжила.
Пакет в ветчинницу.
Мясо в пакет - хорошо утрамбовать, что бы не осталось пустот. Верх пакета туго скрутить, спрятать под крышку, одеть пружины. Чёрт, еле натянула!
Отправила в ,ещё холодную, духовку на 3часа, выставила t 90 - 95 по С.
Ушла смотреть сериал. На духовку посматривала периодически.
Через 3 часа духовка отключилась. Я оставила ветчинницу прямо в духовке и ушла спать.
В 6.30, уже сегодня, достала из духовки - чуть тёплой, поставила в холодное место на 2 часа. Когда остыло совсем - убрала в холодильник, с пружинами.
Через 4 часа вынула готовую вкусняшку из ветчинницы. Отрезала ломтик.
М...М...М - ВКУСНЯШКА! Не острая, но пряная, с послевкусием.
На ужин - Да! отварной картошечки! Да - маринованных грибов со сметаной и зеленым лучком! Да - свежей, чуть ли, не итальянской ветчины!
Кстати, так и назову этот рецепт - "ИТАЛЬЯНСКАЯ" ВЕТЧИНА!
Первый опыт удался. Следующую ветчину буду готовить из другого мяса и по другой технологии. На Новый Год.
Рассказать успею ещё в этом году.
Ставьте ПАЛЬЧИКИ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал.
Дорогие мои, возможно у Вас есть секреты, которыми не жалко поделиться. Возможно Вы давно пользуетесь штучкой-дрючкой, под названием ВЕТЧИННИЦА. Буду рада Вашим рекомендациям.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ, ВСЕХ!