Найти тему
Кухня24

ТОП- 5 мясных рулетов

Мясной рулет с макаронами

1 кг мясного фарша
200 г белого хлеба
300 г макарон
1 яйцо
3 ст. л сливочного масла

Рулет с макаронами
Рулет с макаронами

Мясной фарш смешать с размоченным хлебом, разложить на мокром полотенце и разровнять так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной 1,5 см. На середину по всей длине выложить макароны, сваренные и заправленные маслом, и соединить края фарша. Рулет осторожно переложить швом вниз на смазанную маслом форму, сверху смазать яйцом и полить маслом. Сделать несколько проколов и запекать 40 мин.

Рулет по-деревенски

2 кг свиная брюшина
1 головка чеснока
соль, перец молотый

рулет по-деревенски
рулет по-деревенски

Мясо раскладываем на ровной поверхности и отбиваем с двух сторон. (Делаем это осторожно, чтобы не пробить заготовку). Отбитое мясо обмазываем смесью растертого чеснока, соли и черного молотого перца. Затем сворачиваем в рулет и закрепляем его нитками. Запекаем в духовке до тех пор, пока при прокалывании из мяса не начнет выделяться прозрачный сок. Подаем охлажденным.

Мясной рулет с картофелем

400 г мяса (говядина и свинина пополам)
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
травы, специи
соль перец
400 г картофельного пюре

Мясной рулет с картофелем
Мясной рулет с картофелем

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с измельченным чесноком, специями, яйцом, солью, перцем, хорошо вымешать и выложить на пергамент ровным слоем толщиной 2 см. На середину массы вдоль выложить картофельное пюре. Приподнять фарш сначала с одной стороны, потом с другой и придать форму рулета. Посыпать сверху зернами кориандра, травами и запекать в духовке 20-30 мин до образования румяной корочки. Рекомендовано подавать с грибной подливой и овощами.

Рулет «Монастырский»

750 г мякоть свинная
100 г твердого сыра
100 г репчатого лука
3 острых перца
1/2 ст. л. муки
1 ст. л. томат-пюре
соль и перец по вкусу

Рулет "монастырский"
Рулет "монастырский"

Мясо нарезать равными ломтиками ( по 2 на порцию), посолить,поперчить и отбить, как для шницеля. Тертый сыр, мелко нарезанный лук, испеченный и мелко нарезанный острый перец смешать с томат-пюре и мукой до получения однородной массы, которую равномерно разложить на ломтики мясо, свернуть в рулеты, перевязать ниткой и зажарить на решетке над раскаленными углями. Подать, удалив нитки, с отварным картофелем и маслом.

Рулет из фарша с грибами

600 г фарша
1/3 ст. хлебных крошек
1 луковица
1 яйцо
1/2 конс. грибов
соль, перец
чеснок, специи

Рулет из фарша с грибами
Рулет из фарша с грибами

Фарш смешать с хлебными крошками, мелко нарезанной луковицей и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу. На сковороде обжарить грибы с приправами и чесноком. Разложить фарш на салфетку в виде квадрата толщиной примерно 1,5 см. Выложить начинку ( можно положить еще отварное яйцо и овощи), осторожно скатать в рулет и переложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 200 °С 50 мин
(Чтобы получился «румяный» верх, можно сверху смазать кетчупом).