Всем огромный привет!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом: жаркое в горшочках. Любое блюдо, приготовленное в горшочках всегда получается ароматным и вкусным. А картошка с мясом и грибами- всегда беспроигрышный вариант. Подать можно на ужин и на праздничный стол!
Готовьте с удовольствием!
Подробный рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Горшочки 4 шт. (объем одного горшочка 600 мл.)
2.Картофель 800 гр.
3.Грибы шампиньоны 400 гр.
4.Лук 1 шт.
5.Любое мясо 700 гр.
6.Сметана 150 гр.
7.Вода 150 мл.
8.Соль/Перец по вкусу
9.Хмели-сунели 2 ч.л.
10.Сушеный чеснок 2 ч.л.
11.Сушеный укроп 1 ч.л.
12.Растительнон масло для жарки грибов 2-3 ст.л.
13.Другие приправы по вкусу
14.Сливочное масло по 20 гр.в каждый горшочек по желанию.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные на средние кусочки грибы и готовим до испарения жидкости. Перемешиваем. Затем грибы обжариваем слегка до золотистого цвета. Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку.
Нарезаем мясо, картофель на средние кусочки. Мелко нарезаем лук.
В горшочки укладываем нарезанные ингредиенты слоями.
Первый слой: половина нарезанного мясо.
Второй слой: выкладываем половину нарезанного картофеля.
Третий слой: половину нарезанного лука.
Четвертый слой: половину обжаренных грибов.
Пятый слой выкладываем в горшочки остаток мясо.
Далее грибы, лук и последний слой весь картофель.
Готовим заливку:
Сметану кладем в миску, наливаем воду и перемешиваем. Затем добавляем все приправы, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Заливка готова.
На картофель выкладываем сливочное масло. В каждый горшочек по 20 гр. Затем наливаем в горшочки заливку. Горшочки накрываем крышками и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!