Найти в Дзене
Готовим Дома с Люцией

Рецепт № 1 Потрясающее Жаркое в Горшочках/Как Приготовить Вкусный Ужин в Горшочках/Легко и Просто

Всем огромный привет!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом: жаркое в горшочках. Любое блюдо, приготовленное в горшочках всегда получается ароматным и вкусным. А картошка с мясом и грибами- всегда беспроигрышный вариант. Подать можно на ужин и на праздничный стол!

Готовьте с удовольствием!

Подробный рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Горшочки 4 шт. (объем одного горшочка 600 мл.)

2.Картофель 800 гр.

3.Грибы шампиньоны 400 гр.

4.Лук 1 шт.

5.Любое мясо 700 гр.

6.Сметана 150 гр.

7.Вода 150 мл.

8.Соль/Перец по вкусу

9.Хмели-сунели 2 ч.л.

10.Сушеный чеснок 2 ч.л.

11.Сушеный укроп 1 ч.л.

12.Растительнон масло для жарки грибов 2-3 ст.л.

13.Другие приправы по вкусу

14.Сливочное масло по 20 гр.в каждый горшочек по желанию.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные на средние кусочки грибы и готовим до испарения жидкости. Перемешиваем. Затем грибы обжариваем слегка до золотистого цвета. Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку.

Нарезаем мясо, картофель на средние кусочки. Мелко нарезаем лук.

В горшочки укладываем нарезанные ингредиенты слоями.

Первый слой: половина нарезанного мясо.

Второй слой: выкладываем половину нарезанного картофеля.

Третий слой: половину нарезанного лука.

Четвертый слой: половину обжаренных грибов.

Пятый слой выкладываем в горшочки остаток мясо.

Далее грибы, лук и последний слой весь картофель.

Готовим заливку:

Сметану кладем в миску, наливаем воду и перемешиваем. Затем добавляем все приправы, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Заливка готова.

На картофель выкладываем сливочное масло. В каждый горшочек по 20 гр. Затем наливаем в горшочки заливку. Горшочки накрываем крышками и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!