В магазинах мы привыкли покупать гречку коричневого цвета, но немногие знают, что в таких зёрнах не осталось ничего полезного, так как производители обжаривают их и подвергают термической обработке ( в худшем случае химической). Я же расскажу как прорастить зёрна зелёной гречки, которая является «живым» продуктом с невероятно ценным составом. Стимулирует метаболические процессы в организме, способствует выведению из него солей тяжёлых металлов, продуктов незаконченных окислительно-восстановительных реакций (антиоксидантный эффект), плохого холестерина и других вредных веществ; обладает иммуностимулирующим и иммуномодулирующим действием, снижает проявления аллергии, которая, как известно, является аутоиммунной патологией; значительно улучшает работу кишечника, нормализует его микрофлору; увеличивает общую выносливость; благотворно влияет на работу пищеварительной системы, особенно поджелудочной железы, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
КАК ПРОРАСТИТЬ ЗЁРНА:
- Засыпаем в керамическую, стеклянную или фарфоровую ёмкость. Не пластиковую. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Замачиваем на час в чистой родниковой или фильтрованной воде. Не кипячённой и не из под крана! За это время гречка разбухнет и увеличится вдвое.
- Сливаем воду и накрываем тарелкой или крышкой. Ставим в тёплое место на 3 часа. Спустя 3 часа перемешиваем зёрна и оставляем на 7-10 часов прорастать. (Я оставляю на ночь)
- Спустя 7-10 часов зёрна дают проростки, промываем аккуратно чистой водой и убираем в холодильник, если проростки удовлетворяют по длине.
Употребляем в пищу и получаем пользу! Можно добавлять в салаты, делать творожки! Рецепт творожка в предыдущей статье на канале. Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии! Желаю светлого и осознанного дня, ваша Алина.