Статья не является рекламой и основана лишь на личном опыте
Всех приветствую. Во времена моего детства никто не задумывался о том, что дети должны начинать обучение английскому языку с ранних лет. Помню, что английский начали мне преподавать классе в 6-м. Начиналось всё с изучения алфавита. Скучная учительница, скучная подача материала. Слабый уровень усвоения как итог.
В современном мире дополнительные дошкольные занятия стали нормой. Вот и нам с мужем захотелось отдать ребенка на какие-то развивашки. И вдруг в соседнем корпусе открывают детскую школу для изучения английского языка Helen Doron. К тому же Алиса последние пару месяцев стала интересоваться:"А как будет по-английски?". Недолго думая записались на пробное занятие. Оно бесплатное, родителям разрешается поприсутствовать.
Я была поражена:
- Всё общение с детьми идёт на английском языке, т.е. полное погружение в языковую среду;
- Преподаватель крайне заинтересована в интересной и доступной подаче материала;
- Главное, как я считаю: добрая часть обучения проходит через игру. Дети танцуют, поют, смотрят специальные мультфильмы, играют, бегают, прыгают. Это просто необходимость с детками такого возраста;
- В арсенале школы множество реквизитов для лучшего понимания: различные коробочки, предметы, игрушки;
В итоге после пробного урока мы остались очень довольны. Сразу же оплатили абонемент на месяц и заказали учебники.
А теперь напишу дополнительную информацию о школе, ее особенностях:
- Пока учебников не было на руках (они шли из Израиля) нам на каждый урок распечатывали страницы из пособия, чтобы ребёнок мог заниматься с другими детками наравне;
- Имеется собственное мобильное приложение. Прослушивание историй и песенок, а так же просмотр мультиков (всё, повторюсь, на английском), помогает закреплять пройденный материал.
- Имеется возможность оплаты сразу нескольких месяцев обучения, что даёт скидку;
- В группе не может быть более 8 человек;
- У нас по 2 занятия в неделю, в среду и пятницу;
- Пропущенное занятие не сдвигается на следующий месяц, а отрабатывается в параллельной группе. Благодаря этому ребёнок быстро навёрстывает упущенный материал;
- В конце каждого занятия ребенка поощряют наклейкой в дневник и штампиком с улыбочкой на ручку.
Когда нам пришли книги, то в подарок достался фирменный рюкзачок и дневник.
В книгах-пособиях имеются раскраски и наклейки. Детям это помогает запоминать слова.
Теперь расскажу об успехах дочки за неполных 4 месяца учёбы. Алиса пришла на середине курса. Другие дети ходили с самого начала и имели уже какой-то словарный запас. Но ребенок быстро влился в процесс, который так понравился, и сейчас она уже в лидерах. Из домашнего задания только иногда просят раскрасить какую-то страничку в книжке/наклеить наклейки и ежедневное прослушивание записей, соответствующих части курса. Так же в группу вацапа скидывают слова для повторения с детьми дома, но это не обязательная часть, а просто просьба родителей, желающих дополнительно помочь ребёнку с изучением.
Уже на сегодняшний день Алиса знает около 50-70 английских слов. Имеет хорошее произношение согласно своего возраста. Так что эта авторская методика точно работает даже на таких малышах!
Поэтому, данный эксперимент считаю удавшимся, поскольку дочь с удовольствием идет на урок и ждёт следующего.
Напишите, пожалуйста, про школы английского у ваших детей, если они ходят. Что нравится? А что не устраивает?