Найти тему

Самый зимний напиток — глинтвейн! Рассказываем, где попробовать глинтвейн в Москве

Глинтвейн по старому немецкому рецепту варят из красного вина и специй. Когда снимают с огня, добавляют мед или сахар. Главное правило — вино не должно закипеть.

  1. Налейте в ковшик пол-литра воды, добавьте сахара по вкусу и доведите до кипения.
  2. Вы можете взять готовый набор или собрать специи самостоятельно: гвоздика, палочки корицы, цедра апельсина. Можно добавить мускатный орех, имбирь и бадьян для пикантного вкуса.
  3. Кипятить будущий напиток нужно не более одной минуты, настаивать около минут 10.
  4. Добавьте бутылку вина. Или столько же виноградного сока, если предпочитаете безалкогольный вариант напитка.
  5. Вновь подогрейте, но не доводите до кипения. Если всплыл неприятный осадок — можно процедить заготовку.
  6. Разлейте по айриш-бокалам или милым чашкам с ручками, чтобы можно было греть ладони о стенки кружек.
  7. В завершение можно добавить клюкву, лимон, мед, бадьян и корицу для красоты, вкуса и полезности.

Если готовить самим не хочется, то собирайтесь на прогулку. Московские рестораны и кафе предлагают разные варианты глинтвейна по классическим и оригинальным рецептам. Мы составили для вас список мест, где стоит попробовать этот горячий напиток для холодной погоды.

-2

В трех московских гриль-барах Жаровня безалкогольный глинтвейн за 220р делают на лимонном и клюквенном соке. А для взрослых есть напиток на красном или белом вине за 290р, на розовом за 320р и на Бехеровке за 350р.

Из пивных ресторанов рекомендуем попробовать глинтвейн в:

  • Почмейстере — по традиционному рецепту за 250р;
  • Чешском дворике — чисто винный 279р и с коньяком 279р;
  • БирХаус — с коньяком или Егермейстером, по 309р;
  • Гансе и Марте — классику за 320р или с ликером Бейлиз и малиновым пюре за 340р;
  • Krombaher — классический красный или белый с лимончеллой, придающей напитку пикантную кислинку и терпкость, стоимостью 560р.

Не обошли вниманием зимний напиток и кавказские рестораны. В Ширване варят глинтвейн по трем рецептам: красный стоит 220р, ромовый 240 и с абсентом 300р. В Колхи делают классику за 320р.

В ресторане с многообещающим названием Глинтвейн подают безалкогольный вариант с фруктами и специями на вишневом соке за 400р порция или 1000р литр. Папа Джонс предлагает безалкогольный напиток с тремя видами сока, пол литра стоит 149р при онлайн-заказе.

Все цены и составленный нами маршрут актуальны на период декабря 2020 года.

Более подробную информацию о местах, где угощают вкусным глинтвейном, читайте в журнале RTIGER.

-3
Еда
6,93 млн интересуются