Найти в Дзене
Павел Грехнёв

Плавленный сыр своими руками.

Для приготовления шоколадного плавленного сыра нам понадобится:
Творог обезжиренный 500гр.(у меня 400гр.)
Сахарный песок 50гр.
Молоко 50 мл.

Для приготовления шоколадного плавленного сыра нам понадобится:

Творог обезжиренный 500гр.(у меня 400гр.)

Творог
Творог

Сахарный песок 50гр.

Сахар
Сахар

Молоко 50 мл.

Молоко
Молоко

Щепотка соли

Ванилин 10 гр. (у меня 8гр., т.к. творога было не 500 а 400гр.)

Ванилин
Ванилин

1/2 чайной ложки соды

Сода
Сода

Сливочное масло 50 гр.

Масло
Масло

Какао порошок 25 гр.

Какао
Какао

Творог, сахар, молоко, соль и соду помещаем в миску

Помещаем в миску
Помещаем в миску

и при помощи блендера смешиваем до однородной массы

Смешиваем блендером
Смешиваем блендером

Далее полученную массу ставим на плиту (проще сделать на водяной бане)

Водяная баня
Водяная баня

Постоянно перемешивая плавим полученную массу в течении 4-6 минут. Пока масса не будет тягучей (как плавленный сыр)

Тянется как плавленный сыр
Тянется как плавленный сыр

Сняв с плиты, в массу добавляем какао порошок и сливочное масло.

-12

Хорошенько перемешиваем,

-13

даем остыть при комнатной температуре в течении часа, а после отправляем в холодильник.

-14

А дальше используйте как вам угодно, можно на хлеб намазать, можно ложкой есть, А можно в виде десерта подавать к чаю, придав форму (после холодильника отлично держит форму.

Приятного Вам аппетита, и спасибо интернету за этот рецепт.