Для приготовления шоколадного плавленного сыра нам понадобится:
Творог обезжиренный 500гр.(у меня 400гр.)
Сахарный песок 50гр.
Молоко 50 мл.
Щепотка соли
Ванилин 10 гр. (у меня 8гр., т.к. творога было не 500 а 400гр.)
1/2 чайной ложки соды
Сливочное масло 50 гр.
Какао порошок 25 гр.
Творог, сахар, молоко, соль и соду помещаем в миску
и при помощи блендера смешиваем до однородной массы
Далее полученную массу ставим на плиту (проще сделать на водяной бане)
Постоянно перемешивая плавим полученную массу в течении 4-6 минут. Пока масса не будет тягучей (как плавленный сыр)
Сняв с плиты, в массу добавляем какао порошок и сливочное масло.
Хорошенько перемешиваем,
даем остыть при комнатной температуре в течении часа, а после отправляем в холодильник.
А дальше используйте как вам угодно, можно на хлеб намазать, можно ложкой есть, А можно в виде десерта подавать к чаю, придав форму (после холодильника отлично держит форму.
Приятного Вам аппетита, и спасибо интернету за этот рецепт.