Найти тему

Пошаговый рецепт супа Фо Бо. Готовим и едим как во Вьетнаме!

Оглавление

 Пошаговый рецепт супа Фо Бо. Готовим и едим как во Вьетнаме!
Пошаговый рецепт супа Фо Бо. Готовим и едим как во Вьетнаме!

Азиатская кухня завоевала сердца многих людей. Яркие вкусовые сочетания, пикантные специи, удивительные ароматы... Всё это есть во вьетнамском супе Фо Бо! Хотите попробовать? Делимся пошаговым рецептом блюда, а также рассказываем, как его правильно подавать и есть.

Начнем с того, что суп Фо Бо бывает двух видов

Классический рецепт называют северным. В нем — основные ингредиенты и минимум добавок.

А вот в южном Фо Бо чего только нет! За счет такого количества ингредиентов блюдо получается острым и многогранным. Именно в таком виде суп чаще всего встречается за пределами Азии.

Интересно! Название супа может меняться из-за мяса в составе. Например, на курином бульоне готовят Фо Га, а суп с морепродуктами — Фо Хай Сан.
В идеале, бульон для Фо Бо варят не меньше 12 часов
В идеале, бульон для Фо Бо варят не меньше 12 часов

Чтобы получилось по-азиатски вкусно, мы приготовим южный Фо Бо

Ингредиентов будет много, но не пугайтесь — все продукты и специи легко найти в супермаркете или заказать онлайн.

Итак, для бульона Фо Бо нам понадобится:

  • Говядина на кости или говяжьи ребрышки — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 0,1 г
  • Имбирь — 50 г
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Семена фенхеля — 0,3 г
  • Кардамон — 0,5 г
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 5 г

Для основы:

  • Рисовая лапша — 250 г
  • Говядина — 200 г

Для подачи:

  • Перец чили — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Ростки бобов — по вкусу
  • Соус чили — по вкусу
  • Рыбный соус — по вкусу
Большое количество ингредиентов и острота супа Фо Бо делают его вкус интереснее и ярче
Большое количество ингредиентов и острота супа Фо Бо делают его вкус интереснее и ярче

Пошаговый рецепт супа Фо Бо:

1. Готовим бульон. Доводим до кипения 1 литр воды, кладем говяжьи косточки и варим пару часов на среднем огне. Затем добавляем корицу, гвоздику, целый имбирь, бадьян, фенхель и кардамон и варим еще пару часов.

Лайфхак! Кладите мясо только в кипящую воду. Так вам не придется собирать надоедливую пену.

2. Вынимаем из бульона косточки и процеживаем его через сито. Вмешиваем рыбный соус и сахар.

3. Варим рисовую лапшу. Потом промываем в холодной и горячей воде, чтобы лапша осталась упругой.

4. Нарезаем говядину тонкими полосками для подачи. Солим и перчим по вкусу.

5. После того, как основные компоненты готовы, собираем порции супа. Кладем в миску кусочки говядины, лапшу и заливаем горячим бульоном.

Суп Фо Бо готов! Но это не все…

Его еще надо правильно подать и съесть! Сделаем это так же, как принято на родине блюда — во Вьетнаме.

  1. Ставим на стол миски с бульоном, лапшой и говядиной.
  2. Зелень, чили, лайм и соусы подаем в отдельных пиалах.
  3. Не забываем взять приборы: палочки для мяса и лапши, глубокие ложки — для бульона.
  4. Предлагаем гостям самим выбрать, что и в каком количестве добавить в суп. Поступаем так же и со своей порцией. :)
Есть палочками не так-то просто, но они придают трапезе восточной аутентичности ;)
Есть палочками не так-то просто, но они придают трапезе восточной аутентичности ;)

Вот и все! И подача, и само блюдо — точно как в ресторане азиатской кухни.

А если с первого раз суп Фо Бо у вас не получился — не расстраивайтесь! Просто закажите его и другие блюда на маркетплейсе еды Kulinarista. Здесь огромный выбор, быстрая доставка и самые талантливые кулинары!

Понравилась статья? Ставьте «Больше такого!» и читайте другие наши рецепты:

Домашний тайский суп Том Ям

Ролл Филадельфия своими руками