Найти тему

2 простых, вкусных десерта к чаю, приготовлю на Новый год

Приветствую всех читателей моего канала! 

На Новый год после ночной трапезы, хочется с чем нибудь вкусненьким чайку попить. Предлагаю два простых рецепта. 

Первый - это рулет "Полено" из слоеного теста. 

-2

Для рулета понадобится: 

 слоёное тесто бездрожжевое(упаковка 400 гр). 

Для крема:

банка вареной сгущенки (400 гр) 

банка сметаны жирностью 25 - 30%(400гр)

Приготовление:

Включить духовку на 180 градусов. Слоёное тесто заранее разморозить, раскатать 0.5 см толщиной каждый пласт и нарезать полосками. Выложить на лист, на антипригарный коврик(если нет такого, то смазать лист маслом) и поставить выпекаться в духовку на 20 - 25 минут, до румяной корочки.

-3

 Тем временем приготовить крем, нужно взбить хорошо блендером вареную сгущенку и сметану. 

Теперь собираем наш рулет, застелить  досточку пищевой пленкой и намазать ее, по длине и ширине наших полосок кремом. Затем аккуратно выкладываем первый слой полосок (рассчитать так, чтобы примерно получилось 3 ряда полосок) смазываем кремом все три ряда. 

Две полосочки нужно оставить для обсыпки рулета. Затем аккуратно, с одной стороны при помощи плёнки  начинаем сворачивать наш рулет. Завернуть как следует рулет в пленку и оставить на несколько часов(чем дольше будет стоять, тем будет вкуснее) в холодильнике для пропитки. 

-4

Затем достаем из холодильника, аккуратно освобождаем рулет от плёнки и обсыпаем раздробленными в крошку полосками(что мы оставляли 2 штуки). Наш рулет готов! 

-5

Второй рецепт постного пирога. 

 Понадобится: 

2 - 3 апельсина - для апельсинового сока, 

нам нужен 1 стакан сока (250 гр), 

 2 ст. ложки крахмала, 

1 ст. (250 гр) муки, 

1 ч. ложка разрыхлителя, 

0.5 стакана сахара (я добавляю меньше, когда сок сладкий) 

¾ стакана подсолнечного масла, без запаха,

изюм 80 - 100 гр 

цедра с половинки апельсина, мелко измельчить ножом

Все ингредиенты, кроме изюма, смешиваем хорошо в чашке. Изюм хорошо промываю, просушиваю бумажным полотенцем и смешиваю с мукой. Так нужно сделать, для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. Затем добавляю в чашку с тестом. Хорошо перемешать. 

Тесто получается жидким, как средней густоты сметана. 

Берем форму силиконовую, я дно формы немного посыпаю манкой. И выкладываем наше тесто в форму. Отправляем в разогретую духовку, при температуре 180 градусов будет выпекаться 40 - 50 минут.

 Внимание! Первые 20 - 25 минут духовку не открываем, тесто осядет и будет клеклым! Когда пирог будет готов, вынимаем из формы и даем остыть, нарезаем.

-6

 Он будет красивого желтого цвета, очень ароматный и вкусный. Никто даже и не догадается, что он постный! 

Будете ли вы печь что-то к чаю на Новый год? Поделитесь своими рецептами, буду очень рада!