Тесто подходит как для хлеба так и для пиццы, пирожков, пельменей, афарар, чуду и тд
Ингредиенты
3 стакана муки
1 стакан воды
8 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
Способ приготовления
- Наливаем в стакан теплую воду (42°) добавляем сахар размешиваем, добавляем дрожи и еще раз перемешиваем
- Пока дрожжи активируются в миску для теста пропускаем муку через сито, если нету возможности разрыкляем руками, для насыщения кислородом
- В стакан с дрожжами и сахором добавляем соль, перемешиваем
- Эту смесь добавляем в муку
- Не перемешивая добавляем 8 столовых ложек масла
- Перемешиваем до однородного состояния
- Перед приготовление даем настоятся 10-15мин в теплом месте в накрытом состоянии, можно накрыть крышкой, пакетом или пищевой плёнкой
- После этого можно приступить к приготовлению
Вопросы, пожелания и предложения — пишите в комментариях, я с радостью вам отвечу
#рецепт #рецепт теста #рецепт хлеба #тесто #хлебобулочные изделия #сдобное #простое тесто #кулинарные рецепты #рецепт выпечки #еда