Найти тему
Питаемся Правильно!

Паннакота - нежнейший десерт, к тому же очень лёгок в приготовлении.

Оглавление
Родиной этого лакомства является  область Пьемонт в Италии. Там паннакотту традиционно готовят с жирными сливками . Наше блюдо содержит намного меньше жира.
Родиной этого лакомства является область Пьемонт в Италии. Там паннакотту традиционно готовят с жирными сливками . Наше блюдо содержит намного меньше жира.

На 4 порции:

500 мл частично обезжиренного молока

1 ст. л желатина Время приготовления и подготовки:

75г сахарной пудры 30мин + прим 3 час на охлаждение

100 мл сливок( жирностью 20%)

полоска срезанной цедры апельсина

1 стручок ванили( раскрыть)

Ревень с клубникой в собственном соку :

400 г розового ревеня, очистить, нарезать кусочками по 5см

сок 1 апельсина

30 г сахара

450 г спелой клубники(нарезать ломтиками)

1. Налейте в кастрюлю 150 г молока. Высыпьте желатин и оставьте набухать на 5 мин., не размешивая. Желатин должен превратиться в рыхлую массу.
2. Положите сахар, размешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Нагрейте, не доводя до кипения, пока сахар и желатин полностью не раствориться, часто помешивайте
3.Снимите с огня и влейте молоко, сливки, добавьте апельсиновую цедру. Извлеките семена из стручка ванили и положите в молочную смесь, а затем и сам стручок. Дайте настояться в течении 10 мин., пока готовите гарнир.
4. Положите в кастрюлю ревень, добавьте сахар и апельсиновый сок. Доведите до кипения на медленном огне, убавьте огонь и готовьте еще 3-4мин. Ревень должен стать мягким, но сохранить форму. Выньте шумовкой кусочки ревеня и выложите на сервировочное блюдо. Проварите жидкость, оставшуюся в кастрюле, чтобы она частично выпарилась и приобрела консистенцию сиропа. Залейте ревень этим сиропом, положите ломтики клубники, осторожно размешайте. Дайте остыть.
5. Процедите молочную смесь через тонкое сито в кувшин, затем разлейте в 4 формочки или чашки емкостью 170 мл. Дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа, пока крем не застынет.
6. Перед подачей на стол кончиком ножа отделите края паннакотты от стенок формы. Накройте сервировочной тарелкой, опрокиньте вверх дном и снимите форму. На тарелку с паннакоттой положите немного ягод, остальные вместе с ревенем подайте отдельно.

Варианты на любой вкус:

  • Если у вас нет стручков ванили, добавьте несколько капель ванильной эссенции или щепотку ванили.
  • Подайте паннакотту с соусом свежей малины. Протрите 450 г малины через тонкое сито, смешайте полученное пюре с 1 ст. л просеянной сахарной пудры.
  • Чтобы приготовить паннакотту с розовой водой, вместо апельсиновой цедры и ванили добавьте в сливочно- молочную смесь на стадии 2 1 ч. л розовой воды и семена из 8 плодов кардамона. Дайте настояться. Подавайте с соусом из свежей малины м плодов пассифлоры.

Достоинства:

Фрукты дополняют сливочный десерт с точки зрения вкусовых качеств и делают его более красивым. Кроме того, они повышают его питательную ценность.

Ревень обычно используют как фрукт, но на самом деле это овощ. Он содержит витамин С и является хорошим источником калия.

Своей красной окраской годы клубники обязаны флавоноидам, антиоксидантам под названием антоцианины, которые, как считается, способствуют укреплению стенок мелких кровеносных сосудов.

В одной порции:

265 ккал

белков 10гжиров 7 г( в том числе насыщенных 4г)

углеводов 43г( в том числе сахаров 43г)

клетчатки 3г

витамины: С, А,В2,В12, кальций, фолиевая кислота, медь, калий, цинк

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются