Найти в Дзене
дневники лентяйки

ШОППИНГ НА ДИВАНЕ. Покупаю на Вайлдберриз ветчинницу и пряности. Готовлю ветчину.

Домашняя ветчина и колбаса - штука отличная. Сомнений нет. Мы с Сыной и раньше экспериментировали - пытались сварить колбасу в целофане и в бутылке (роликов на Ютубе насмотрелись). Получалось нечто! Полное ощущение того, что продукт уже, один раз, ели. Когда Сына затеял очередной эксперимент с кучей прессов для мяса и собрал некое инженерное чудовище,

я поняла, что пора подключаться, иначе, он перейдёт к нано-технологиям или пиротехнике. Домашние мясные деликатесы, возможно, мы и изготовим, но устоит ли дом? Позже, расскажу о том, как мы готовим сыровяленое, ферментированное мясо в этом прессе.

А пока, подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчики вверх!

Раньше, лет в 18 - 20 (моих), я запекала буженину в пергаменте, поэтому решила поискать что-то подобное, но более технологичное, т.к. Сына, скорее всего, подключится к процессу (похоже, ему важен процесс, более, чем, конечный продукт. Значит, какие-то железки, пружинки и интрига, должны присутствовать.) Всё это, а ещё и обещание, что будет вкусно, я нашла в домашней ветчинице.

Где купить?

Для меня вопрос - риторический. На Вайлберрисе!

Ищу я, обычно по рейтингам и по отзывам. Потому определилась быстро. Ветчиница, рейтинги зашкаливают, судя по отзывам - точно из нержавейки, d - 11см, h-17см. И в кастрюлю и в духовку поместится. Да и скидка огромная - 70%. Заказала, получила.

-2

Термостойкие пакеты заказала там же.

-3

Пошла смотреть рецепты и оказалось, что ветчины и колбасы готовят с нитритной солью. Оказывается, именно она сохраняет цвет и обладает фитоцидными свойствами. Делает ветчину - ветчиной, а колбасу - колбасой.

Почитала отзывы, посмотрела рейтинги и выбрала вот эту соль.

-4

Купила за 143 р. Сейчас подороже.

Очень удобная упаковка и есть мерная ложечка на 6 гр - отлично!

Какие нужны специи? Это, конечно, по вкусу. А я решила прикупить то, что не в каждом магазине лежит. Наверно в Ашане, Перекрёстке и, тому подобных супермаркетах, найти можно. Но в первой статье, из цикла ШОППИНГ НА ДИВАНЕ, я писала, почему меня, в недра этих монстров, калачом не заманишь.

Всё, что хотела, нашла на Вайлдберрис.

-5

Ну какая ветчина или колбаса без муската?! А копчёную паприку и вяленые томаты прикупила, на тот случай, если захочется ветчинки с итальянским прононсом. Ссылок не оставляю, т.к. на ВБ выбор пряностей огромный, на любой вкус.

Сына покупками очень заинтересовался, но решил, что эти формы, для него, недостаточно брутальны. Но ветчинки попробовать хочет.

Значит - ГОТОВЛЮ ВЕТЧИНУ! Читайте!

Ставьте ПАЛЬЧИКИ ВВЕРХ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Если у кого есть интересные рецепты для ветчинницы, может быть, не только из мяса, но и из рыбы или морепродуктов, пишите в комментариях. Буду признательна! Буду готовить и рассказывать, что получилось.

Еда
6,93 млн интересуются