Что же приготовить на новогодний стол и какое же меню на новый год будет праздничным и вкусным? Спешу вам помочь и показать праздничные рецепты на праздничный стол. В этой подборке вы найдете горячее блюдо, простую и красивую закуску и вкусный шоколадный торт. Все рецепты подходят на новый год и достойны внимания.
Ингредиенты:
✅Большой драник
картошка - 6 шт
яйца - 2 шт
лук - 1 шт
сметана - 3 ст.л
соль - 1 ч.л (без горки)
прованские травы - 0.5 ч.л
перец - 0.5 ч.л
чеснок - 3 зуб.
мука - 3 ст.л
сметана зелень
Начинка:
фарш - 400 гр
соль, перец - по вкусу
лук - 1 шт
укроп - по вкусу
✅Закуска "Бантики"
багет
плавленый сыр с грибами
маринованные грибы (корнишоны)
балык - 100 гр
маслины
✅Быстрый шоколадный торт
Тесто:
какао - 45 гр
мука - 140 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
сахар - 160 гр
растительное масло - 55 мл
молоко - 110 мл
яйца - 2 шт
крутой кипяток - 110 мл
Начинка:
сметана 20-25 % - 400 гр
вареная сгущенка - 170 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим большой драник
На мелкой тёрке натереть 6 сырых картошек, среднего размера, вбить 2 яйца, добавить 1 среднюю луковицу, перемеленную на мясорубке, 3 ст л сметаны, 1 ч л соли без горки, 0.5 ч л прованских трав, 0.5 ч л чёрного молотого перца, 3 зубчика чеснока передавленного на давилке и 3 ст л муки, всё хорошо перемешать, до однородности и распределить по всему противню, застеленному пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. После того как бисквит будет готов, заверните его в рулет и датйте ему полностью остыть.
В 400 г любого фарша, я использую свиной, добавляем 1 лук перемеленный на мясорубке, солим и перчим по своему вкусу, добавляем немного измельчённого укропа, перемешиваем и отставляем в сторонку.
Подготовленный фарш распределяем по всему бисквиту. Промазанный бисквит заворачиваем в рулет, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовый драник промазываем сметаной или майонезом и посыпаем зеленью, нарезаем и подаём к столу. Вкуснейшее горячее блюдо на вашем столе!
Приготовим закуску "Бантики"
Нарезаем на ломтики 1 багет, промазываем каждый ломтик плавленным сыром, у меня с грибами и сверху выкладываем нарезанные маринованные огурцы. Берём тонко нарезанный ломтик балыка и складываем его в бантик. Заранее делаем на маслинах надрезы с одной стороны и крепим их по середине балыка. Красивые бантики выкладываем на закуску и подаём к столу.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Приготовим быстрый шоколадный торт
В миску всыпаем 45 г какао, 140 г муки, 1 ч л разрыхлителя, 1 ч л соды, перемешать. В полученную смесь добавить 160 г сахара, 55 мл растительного масла, 110 мл тёплого молока и вбить 2 яйца, замешиваем тесто. В полученную массу вливаем 110 мл кепятка, перемешиваем. Форму диаметром 20 см смазать растительным маслом и вливаем тесто, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Взбиваем миксером 400 г сметаны и добавляем 170 г варёной сгущёнки, перемешиваем и крем готов. У готового бисквита срезаем макушку и оставшийся бисквит делим на 3 части. Нижний корж выкладываем на тарелочку где будем собирать торт и промазываем кремом, выкладываем второй корж и так проделываем пока не закончатся коржи. Оставшимся кремом промазываем верх и бока торта. Измельчённой макушкой бисквита украшаем верх и бока торта. Отправляем торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. По желанию можно украсить торт кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)