Найти тему
Ольга Лунгу

Меню на новогодний стол 2021! Подобрали 6 блюд на праздничный стол! (часть 2)

Что же приготовить на новогодний стол и какое же меню на новый год будет праздничным и вкусным? Спешу вам помочь и показать праздничные рецепты на праздничный стол. В этой подборке вы найдете горячее блюдо, простую и красивую закуску и вкусный шоколадный торт. Все рецепты подходят на новый год и достойны внимания.

Ингредиенты:

✅Большой драник

картошка - 6 шт

яйца - 2 шт

лук - 1 шт

сметана - 3 ст.л

соль - 1 ч.л (без горки)

прованские травы - 0.5 ч.л

перец - 0.5 ч.л

чеснок - 3 зуб.

мука - 3 ст.л

сметана зелень

Начинка:

фарш - 400 гр

соль, перец - по вкусу

лук - 1 шт

укроп - по вкусу

✅Закуска "Бантики"

багет

плавленый сыр с грибами

маринованные грибы (корнишоны)

балык - 100 гр

маслины

✅Быстрый шоколадный торт

Тесто:

какао - 45 гр

мука - 140 гр

разрыхлитель - 1 ч.л

сода - 1 ч.л

сахар - 160 гр

растительное масло - 55 мл

молоко - 110 мл

яйца - 2 шт

крутой кипяток - 110 мл

Начинка:

сметана 20-25 % - 400 гр

вареная сгущенка - 170 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим большой драник

На мелкой тёрке натереть 6 сырых картошек, среднего размера, вбить 2 яйца, добавить 1 среднюю луковицу, перемеленную на мясорубке, 3 ст л сметаны, 1 ч л соли без горки, 0.5 ч л прованских трав, 0.5 ч л чёрного молотого перца, 3 зубчика чеснока передавленного на давилке и 3 ст л муки, всё хорошо перемешать, до однородности и распределить по всему противню, застеленному пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. После того как бисквит будет готов, заверните его в рулет и датйте ему полностью остыть.

-2

В 400 г любого фарша, я использую свиной, добавляем 1 лук перемеленный на мясорубке, солим и перчим по своему вкусу, добавляем немного измельчённого укропа, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Подготовленный фарш распределяем по всему бисквиту. Промазанный бисквит заворачиваем в рулет, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

-3

Готовый драник промазываем сметаной или майонезом и посыпаем зеленью, нарезаем и подаём к столу. Вкуснейшее горячее блюдо на вашем столе!

-4

Приготовим закуску "Бантики"

Нарезаем на ломтики 1 багет, промазываем каждый ломтик плавленным сыром, у меня с грибами и сверху выкладываем нарезанные маринованные огурцы. Берём тонко нарезанный ломтик балыка и складываем его в бантик. Заранее делаем на маслинах надрезы с одной стороны и крепим их по середине балыка. Красивые бантики выкладываем на закуску и подаём к столу.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

-5

Приготовим быстрый шоколадный торт

В миску всыпаем 45 г какао, 140 г муки, 1 ч л разрыхлителя, 1 ч л соды, перемешать. В полученную смесь добавить 160 г сахара, 55 мл растительного масла, 110 мл тёплого молока и вбить 2 яйца, замешиваем тесто. В полученную массу вливаем 110 мл кепятка, перемешиваем. Форму диаметром 20 см смазать растительным маслом и вливаем тесто, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.

-6

Взбиваем миксером 400 г сметаны и добавляем 170 г варёной сгущёнки, перемешиваем и крем готов. У готового бисквита срезаем макушку и оставшийся бисквит делим на 3 части. Нижний корж выкладываем на тарелочку где будем собирать торт и промазываем кремом, выкладываем второй корж и так проделываем пока не закончатся коржи. Оставшимся кремом промазываем верх и бока торта. Измельчённой макушкой бисквита украшаем верх и бока торта. Отправляем торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. По желанию можно украсить торт кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!!

-7

-8

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)