Во время коронавируса без рабочих мест остались трудовые мигранты из Центральной Азии в России,а также в Казахстане. Сколько же из них остались без работы?
Ждут ли их у себя на родине в Таджикистане,Киргизии и Узбекистане?
Из-за мер изоляции связанных с эпидемией,около 150 тысяч жителей Узбекистана лишились работы. Эти данные были опубликованы зам.министром занятости и трудовых отношений Узбекистана.
Свыше 500 тыс. человек из той же страны-это мигранты,которые не имеют постоянной работы,вернувшиеся из России,Казахстана и других стран.
А в этом месяце ожидается еще больший приток мигрантов. Правительство России одобрило план действия для привлечения трудящихся мигрантов из Азии в нашу страну.Одно из условий-вакцинирование всех гостей приезжающих из-за границы во избежании распространения вируса внутри страны.
Прививаться будут вакциной отечественного производства,к тому же это будет хорошей рекомендацией нашей вакцины другим странам.
Эксперты считают,что с открытием границ в Россию хлынет огромным поток мигрантов,даже приедут те,кто до пандемии вовсе не собирался приезжать в Россию.
Какой недостаток может быть от этого для Россиян?
Все просто-это сокращение рабочих мест для Россиян. Во время пандемии работу потеряли не только гости из Азии,но и наши сограждане.
Многие считают что мигранты приезжают сами,но это не так. Этому способствуют нелегальные посредники. 80% мигрантов они привозят и трудоустраивают,а Россияне в свою очередь остаются без работы.
На руку это только самим мигрантам,а также их работодателям,которые зависимы от дешевой рабочей силы.
В 2019 году в Россию официально въехали свыше 5 миллионов,а официальные патенты получили меньше 3 млн. мигрантов.
В этом году еще до пандемии численность была еще больше,а официальных патентов также меньше.
Эксперты не знают где находятся остальные мигранты,которые приезжают в Россию нелегально
Напишите в комментариях,правильно ли поступает наше государство, давая работу гостям из Азии,а не местному населению?