Ингредиенты Цыпленок — 800 г Помидоры — 300 г Абрикосы или светлые сливы — 400 г Лук — 100 г Чеснок — 3 зубчика Копченая паприка — ½ ч. л. Аджика — 3-4 ст. л. Листья базилика — для украшения Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Рецепт приготовления 1. Тушку цыпленка порезать на крупные части, залить водой и довести до кипения. Удалить косточки из абрикосов, нарезать их четвертинками. 2. Слить бульон, сохранив его; обсушить кусочки полотенцем и обжарить цыпленка в растительном масле. Лук нарубить грубыми кубиками и добавить к мясу. 3. Чеснок, аджику и паприку размять в ступке, добавить в кастрюлю к цыпленку. 4. Ошпарить кипятком помидоры, очистить и нарезать дольками, добавить к курице. Туда же добавить абрикосы, долить бульон и тушить 10 минут. 5. Готовое рагу подать в глубокой тарелке, украсив свежими листьями базилика. Попробуйте приготовить Рагу из цыпленка с томатным соусом и абрикосами и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на пр
Рагу из цыпленка с томатным соусом и абрикосами
22 декабря 202022 дек 2020
52
1 мин