Ингредиенты
Цыпленок — 800 г
Помидоры — 300 г
Абрикосы или светлые сливы — 400 г
Лук — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Копченая паприка — ½ ч. л.
Аджика — 3-4 ст. л.
Листья базилика — для украшения
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Тушку цыпленка порезать на крупные части, залить водой и довести до кипения. Удалить косточки из абрикосов, нарезать их четвертинками.
2. Слить бульон, сохранив его; обсушить кусочки полотенцем и обжарить цыпленка в растительном масле. Лук нарубить грубыми кубиками и добавить к мясу.
3. Чеснок, аджику и паприку размять в ступке, добавить в кастрюлю к цыпленку.
4. Ошпарить кипятком помидоры, очистить и нарезать дольками, добавить к курице. Туда же добавить абрикосы, долить бульон и тушить 10 минут.
5. Готовое рагу подать в глубокой тарелке, украсив свежими листьями базилика.
Попробуйте приготовить Рагу из цыпленка с томатным соусом и абрикосами и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Пряную куриную грудку с мягкой полентой и Пряную курицу с гранатом и радужным булгуром. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!