Ингредиенты
Корень сельдерея (среднего размера) — 1 шт.
Картофель молодой — 3 шт.
Сливки жирностью 20% — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Тертый мускатный орех — по вкусу
Свежие листья петрушки (для украшения) — 1 горсть
Рецепт приготовления
1. Клубень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. Залить сливками, добавить 250 мл воды (или больше, чтобы вода полностью покрывала сельдерей), посолить и варить 30 минут под крышкой при слабом кипении.
2. Тем временем, картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°C 30 минут. Снять фольгу, разрезать клубни пополам, вынуть содержимое каждой половинки ложкой и еще горячим растереть при помощи давилки для пюре в крошку. Разложить картофельную крошку на листе пергамента для выпечки, оставить.
3. Готовый сельдерей измельчить вместе с жидкостью, в которой он варился, при помощи погружного блендера. Постепенно ввести картофельную крошку и сливочное масло, продолжая измельчать блендером, чтобы пюре получилось однородным.
4. Приправить тертым мускатным орехом и посыпать мелко рублеными листиками петрушки для подачи.
Попробуйте приготовить Пюре из корня сельдерея и молодой картошки к куриным шарикам «Ветчиз» и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Пряную куриную грудку с мягкой полентой и Пряную курицу с гранатом и радужным булгуром. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!