Ингредиенты Корень сельдерея (среднего размера) — 1 шт. Картофель молодой — 3 шт. Сливки жирностью 20% — 150 мл Соль — 1 ч. л. Сливочное масло — 100 г Тертый мускатный орех — по вкусу Свежие листья петрушки (для украшения) — 1 горсть Рецепт приготовления 1. Клубень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. Залить сливками, добавить 250 мл воды (или больше, чтобы вода полностью покрывала сельдерей), посолить и варить 30 минут под крышкой при слабом кипении. 2. Тем временем, картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°C 30 минут. Снять фольгу, разрезать клубни пополам, вынуть содержимое каждой половинки ложкой и еще горячим растереть при помощи давилки для пюре в крошку. Разложить картофельную крошку на листе пергамента для выпечки, оставить. 3. Готовый сельдерей измельчить вместе с жидкостью, в которой он варился, при помощи погружного блендера. Постепенно ввести картофельную крошку и сливочное масло, продолжая измельчать блендером, чтобы пюре полу
Пюре из корня сельдерея и молодой картошки к куриным шарикам
22 декабря 202022 дек 2020
35
1 мин