Иногда бывает, что молоко прокисло, особенно такое случается летом и пить или добавлять его куда-нибудь уже нельзя. Что делать с таким молоком.
Делаем сами удивительно нежный творог. Нам и понадобиться только чуть подкисшее молоко. Очень просто и быстро.
Рецепт приготовления
Молоко выливаем в кастрюлю или металлическую миску. Доводим до кипения. При закипании, кислое молоко сворачивается, отделяется сыворотка и творог.
Тут же сливаем всё содержимое кастрюли или миски в мелкое сито или процеживаем через марлю, подставив нужного объёма ёмкость.
Сыворотку отставляем, а остальную часть оставляем на два часа, можно и на ночь, чтобы лишняя сыворотка ещё стекала.
Хотя можно и сразу съедать творог, он ещё сочнее получается, даже не оставлять стекать.
В итоге получается очень вкусный творог.
Которому нет цены. Творог удивительно нежный, сладкий, мягкий, даже сложно описать. Любому понравиться. Я бы его назвала - "Нежное удовольствие".
А самое главное сделали сами.
Сыворотку используем для приготовления блинов. Сыворотка полезный продукт, омолаживает организм, полезно и так пить. Для вкуса можно добавить сок апельсина.
Сывороткой хорошо умываться, она увлажняет кожу, омолаживает.
Здоровья и благополучия, дорогие читатели!
Подписывайтесь, читайте полезные советы.
Благодарю, что посетили эту страницу!