Приготовление: порций 4 шт.
- 1 шт Яйцо
- 30 гр Сахар
- 55 гр Сахарная пудра
- 85 гр Сливочное масло
- 180 гр Пшеничная мука
- 50 мл Сливки 33%
- 5 гр Крахмал кукурузный
- 200 гр Творожный сыр
- 50 гр Сахар для конфитюра
- 250 гр Малина
- 28 гр Миндальная мука
- 2 гр Натуральный краситель (питахайя) или красный краситель
Шаг 1/11
Приготовим песочное тесто: холодное сливочное масло, сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку помещаем в чашу. Устанавливаем К-образную насадку. Перемешиваем на средней скорости.
Шаг 2/11
Сахарную пудру делаем в насадке-мультиизмельчитель: всыпаем сахар, устанавливаем насадку на кухонную машину и включаем на среднюю скорость.
Шаг 3/11
Добавляем в тесто яйцо и снова перемешиваем.
Шаг 4/11
Далее тесто выкладываем на пергаментную бумагу, накрываем ещё одним слоем бумаги и раскатываем. Убираем в холодильник на 10 минут.
Шаг 5/11
Пока тесто в холодильнике, приготовим конфитюр: малину и сахар кладём в чашу, устанавливаем насадку для помешивания. Включаем нагрев 110С и готовим 2-3 минуты.
Шаг 6/11
Малину пропускаем через мелкое сито и снова отправляем в чашу. Далее вливаем крахмал разведённый в холодной воде и готовим ещё 1 минуту.
Шаг 7/11
Готовый конфитюр убираем в холодильник.
Шаг 8/11
Далее формуем тесто в перфорированные формы. Протыкаем низ вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 160С 10-15 минут.
Шаг 9/11
Для крема: помещаем в чашу творожный сыр, сливки и сахар. Взбиваем на высокой скорости. Далее добавляем натуральный краситель (питахайя) и перемешиваем лопаткой.
Шаг 10/11
Крем помещаем в кондитерский мешок с круглой насадкой. В песочный тарт вливаем конфитюр, далее отсаживаем крем.
Шаг 11/11
Украшаем тарт свежей и сублимированной малиной. Приятного аппетита)
Источник: Kenwood