Найти в Дзене

Шпаргалки рекомендуют. Только так и могут создаваться шедевры, от души

Так получилось, что на этой неделе нам удалось посмотреть фильм «Это Эдик. Сказка о потерянном и подаренном детстве». Но фильм будет интересен не только тем, кто хочет узнать больше о творчестве Эдуарда Успенского и о том, а какой же он человек. Нет, фильм интересен и по другой причине. Он рассказывает и показывает, как создавали мультфильмы: «Крокодил Гена», «Чебурашка», «Пластилиновая ворона», «Следствие ведут Колобки»... Как работал над эскизами Евгений Шварцман, какую долгую, кропотливую работу проделал. Не в этом ли секрет создания шедевров на все времена?

Вы можете узнать, как рисовались персонажи (с 41-й минуты), как создавались эскизы (с 53-й минуты, как были нарисованы колобки). Посмотрите фильм по этой ссылке.

Вообще, эта неделя была богата на знания. Ведь за этим фильмом последовало интервью Николая Дроздова. Интервью, которое состоялось благодаря респонденту. Николаю Дроздову задавали обыденные вопросы, но ответы, какие были ответы. Советуем записать фразы и передать своим знакомым, у кого нет Интернета.

Интервью можно посмотреть по этой ссылке. К сожалению, очень много рекламы. Но очень-очень рекомендуем.

Собственно, про рекламу, наживу и деньги. Это уже совсем невероятное. Но после этих двух фильмов я начала читать «Парк юрского периода». А там в предисловии (к слову сказать, чудеснейшем предисловии, в котором интересно и увлекательно рассказано про биотехнологии) вот о чем говорится:

Насколько значительный сдвиг произошел за это время в мировоззрении ученых. Раньше приверженцы чистой науки относились к бизнесу с пренебрежением и свысока смотрели на предприимчивых дельцов. Они считали, что погоня за наживой чужда и просто неинтересна людям интеллектуального склада — этим делом пристало заниматься разве что каким-нибудь торговцам.

Фильм (первую часть, в последующих частях идея нивелируется) и книги (обе) о парке юрского периода тоже очень сильно рекомендую. Ведь они по сути воспевают любовь к науке, а чувство наживы порицают.

Мы осознанно решили не привлекать читателей никакой фотографией. Этот пост — наша рекомендация. А комментарии оставляйте, рассказывайте о своих рекомендациях, что вас приятно удивило в наше время.

Из рекомендаций подписчика:

Подкаст Розенталь и Гильденстерн: Past simple и past perfect древнерусского языка

Станислав Дробышевский. Интервью