Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Признаюсь, гречаники готовила и пробовала впервые. Оказывается, это обалдеть как вкусно и легко в приготовлении. Особенно томлённые в мультиварке, с подливкой...мм, даже звучит вкусно. К тому же блюдо ещё и бюджетное.
Ингредиенты:
- 500 гр смешанного фарша
- 3 ст.л. варёной гречки
- 1 яйцо
- Луковица 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Специи
- Соль
- Чеснок
- Лаврушка
- Зелень
Как готовить:
Луковицу нарезать, морковь натереть на зажарку. Я делаю немного зажарки, вы регулируйте по вкусу количество. Зажарку делаю на режиме жарка 15 минут.
На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и кладём кусочек сливочного. Так вкуснее. Лук обжариваем до мягкости, затем добавляем морковь.
За это время подготовим фарш.
К фаршу добавить гречку, немного зелени, соль, специи.
Яйцо и измельченный лук. Перемешиваем.
К зажарке добавить томатную пасту.
Перемешать и немного потушить. За это время налепить гречаники.
Затем выложить их на зажарку.
Добавить лавровый листок и добавить воды, что бы почти полностью покрывала гречаники.
Закрываем мультиварку и ставим режим выпечка. У меня стоит на 1 час, но через 20 минут я переключила на томление и час томила гречаники в подливе.
У меня Redmond. На кухне она со мной уже на протяжении 6 лет, отлично выполняет свою работу.
Добавила измельченный чеснок и зелень.
Вот такие вкусные и красивые получились.
К таким гречаникам отлично подойдет витаминный салатик, простой и полезный.
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Спасибо за просмотр!!!