Или пророщенный маш
решил что-нибудь прорастить и добавить в блюдо. Под руку попался маш который лежал без дела в банке полгода.
на всякий случай приложу текст из википедии:
"Маш, или бобы́ мунг, или люй-дау, фасоль азиатская, фасоль золотистая[2] (лат. Vigna radiata) — однолетнее травянистое растение; вид рода Вигна семейства Бобовые; зернобобовая культура происхождением из Индии. Семена маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
Наряду с урдом и адзуки маш был перенесён из биологического рода Фасоль (Phaseolus) в близкородственный род Вигна (Vigna). В старых источниках именовался фасоль золотистая (Phaseolus aureus, Phaseolus radiatus)."
Первым делом нужно хорошо промыть бобы и залить их чистой водой на 12-24 часа, они немножко разбухнут и станут мягкими.
затем выложить на тонкое вафельное полотенце или марлю смоченную водой.
накрыть тем же полотенцем и смочить водой вновь. Добавлять воды сверху примерно раз в 3-4 часа, главное чтобы просто было смочено полотенце.
бобы готовятся к вылуплению. ( прошел день)
на следующее утро каждый боб был с ростком.
вот такая штуковина получилась.
Рецепт проращивания этих бобов совершенно не новый, точно так же можно прорастить пшеницу. Мне понравились эти бобы тем что вкус один в один как горох, а я всегда любил горох за его вкус. Но в данном случае не надо ждать все лето чтобы почувствовать вкус свежего гороха, еще и ждать когда лето наступит. Помимо всех этих удобств маш еще и очень полезен, подробнее информацию легко можно найти. Можно придумать много полезных рецептов с применением маша, так что всем вкусных волшебных бобов!