Найти тему

Пророщенные бобы мунг

Или пророщенный маш

решил что-нибудь прорастить и добавить в блюдо. Под руку попался маш который лежал без дела в банке полгода.

на всякий случай приложу текст из википедии:

"Маш, или бобы́ мунг, или люй-дау, фасоль азиатская, фасоль золотистая[2] (лат. Vigna radiata) — однолетнее травянистое растение; вид рода Вигна семейства Бобовые; зернобобовая культура происхождением из Индии. Семена маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.

Наряду с урдом и адзуки маш был перенесён из биологического рода Фасоль (Phaseolus) в близкородственный род Вигна (Vigna). В старых источниках именовался фасоль золотистая (Phaseolus aureus, Phaseolus radiatus)."

маш в воде
маш в воде

Первым делом нужно хорошо промыть бобы и залить их чистой водой на 12-24 часа, они немножко разбухнут и станут мягкими.

на тарелке с полотенцем
на тарелке с полотенцем

затем выложить на тонкое вафельное полотенце или марлю смоченную водой.

накрыт
накрыт

накрыть тем же полотенцем и смочить водой вновь. Добавлять воды сверху примерно раз в 3-4 часа, главное чтобы просто было смочено полотенце.

началось
началось

бобы готовятся к вылуплению. ( прошел день)

готовые бобы
готовые бобы

на следующее утро каждый боб был с ростком.

так же они
так же они

вот такая штуковина получилась.

Рецепт проращивания этих бобов совершенно не новый, точно так же можно прорастить пшеницу. Мне понравились эти бобы тем что вкус один в один как горох, а я всегда любил горох за его вкус. Но в данном случае не надо ждать все лето чтобы почувствовать вкус свежего гороха, еще и ждать когда лето наступит. Помимо всех этих удобств маш еще и очень полезен, подробнее информацию легко можно найти. Можно придумать много полезных рецептов с применением маша, так что всем вкусных волшебных бобов!

Еда
6,93 млн интересуются