Салат получил свое название благодаря присутствию в его составе знаменитых охотничьих колбасок. Блюдо, несомненно, мужское. Обжаривание колбасок на сковороде еще больше раскрывает их аромат, и все ингредиенты пропитываются вкусом копченостей. В салате есть и жареный, и сырой лук, что придает ему особую пикантность. Так что, если хотите сытно и вкусно накормить своих мужчин, салат охотничий как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт
- лук репчатый фиолетовый 1 шт
- колбаски охотничьи 200 г
- горошек консервированный 200 г
- яйцо 2 шт
- огурец соленый 2 шт
- масло растительное 1 ч.л.
- майонез 2 ст.л.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Картошку сварить в мундирах до мягкости, яйца - вкрутую.
2. Охотничьи колбаски очистить от кожицы и нарезать полукольцами. Половину фиолетовой луковицы измельчить брусочками. Выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковородку. Бывает, что охотничьи колбаски попались довольно жирные, тогда растительное масло можно и вовсе не использовать, достаточно будет вытопившегося жира. Жарить, помешивая, до мягкости лука и подрумянивания колбасок.
3. Консервированный горошек откинуть на сито, встряхнуть, чтобы лишняя жидкость хорошо стекла. Выложить в салатник. Туда же отправить и кубики яиц.
4. Отварную картошку почистить и нарубить крупными кусочками, размер примерно как у охотничьих колбасок. Соленые огурцы измельчить брусками.
5. Высыпать содержимое сковородки.
6. Вторую часть луковицы нарезать некрупно. Выложить в миску. Сырой лук придает салату пикантность. Добавить майонез.
7. Перемешать.
8. Салат охотничий готов. Он сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!