Найти в Дзене
С миру по нитке

Макароны с форелью в сливочно-укропном соусе.

Красную рыбу мы всегда покупаем целой тушкой. Получается фактически безотходное производство.

Из филе центральной части можно сделать стейки, или вот так засолить.

Если планируете делать заготовку для супа, то отрезайте голову не по линии жабер, а захватив часть мяса, ну и хребет с остатками мяса тоже для навара хорош.

Хвостовую часть вместе с брюшками можно порезать мелкими кубиками, и сделать из них фарш.

Если фарш не планируете делать, то брюшки можно засолить к пиву, а хвостовую часть порезать мелкими кубиками, и в дальнейшем использовать для приготовления быстрого ужина ил обеда.

И здесь все очень просто.

Нам понадобится:

600 г филе рыбы. Та часть, которая вам нравится. У меня в данном случае хвостовая. Она суховата, но сухость компенсируется сливками.
500 мл сливок, жирностью не менее 20 процентов.
растительное масло для жарки
Соль, молотый перец, специи по вкусу.
свежий укроп

Ставим отваривать макароны. они готовятся дольше рыбы.

Пока варятся макароны, параллельно готовим рыбу.

На сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое), добавляем рыбу и слегка обжариваем.

Как только вся рыба готова закипеть, вливаем сливки. Солим, перчим, доводим до кипения, добавляем мелко нарезанный укроп, вновь доводим до кипения, но кипеть не даем. Снимаем с горелки, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока не будут готовы макароны.

-2

Как только макароны готовы (не переварены!), тут же можно сервировать)

Можно смешать в большом блюде макароны и рыбу и только после этого раскладывать по тарелкам, а можно порционно каждому, в соответствии с предпочтениями - кому побольше рыбы, а кому побольше соуса.

Это как раз тот случай, когда сын захотел больше рыбы, а не соуса))
Это как раз тот случай, когда сын захотел больше рыбы, а не соуса))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются