Найти тему
Мамкин кашевар

Рецепт очень вкусного и необычного салата ,который я всегда подаю на праздничный стол.

САЛАТ ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Оригинальный салат займет достойное место на праздничном столе. Плюс этого салата в том, что его ингредиенты удачно дополняют друг друга.

Ингредиенты для 8 порций :

ДЛЯ САЛАТА:

  • Куриные окорочка - 2 шт
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Чернослив - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Грецкие орехи - 80 гр
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Соль - 1 чайн. л.
  • Вода - 125 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

ШАГ 1 :

-2

Продукты для приготовления салата Черный Принц.

ШАГ 2 :

-3

Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем.

ШАГ 3 :

-4

Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем. (Можно заменить окорочка куриным филе, но окорочка жирнее, с ними салат будет будет более нежным.)

ШАГ 4 :

-5

Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами.

ШАГ 5 :

-6

Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным. Лук приобретает красивый малиновый оттенок.

ШАГ 6 :

-7

Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.

ШАГ 7 :

-8

Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.

ШАГ 8 :

-9

Измельчаем остывшие орехи.

ШАГ 9 :

-10

Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.

ШАГ 10 :

-11

Приступаем к сборке салата. Первый слой - курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается).

ШАГ 11 :

-12

Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.

ШАГ 12 :

-13

Следующий слой - чернослив и майонез.

ШАГ 13 :

-14

Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию).

ШАГ 14 :

-15

Следующий слой - крупно натёртые белки.

ШАГ 15 :

-16

Затем выкладываем слой плавленых сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза.

ШАГ 16 :

-17

Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению. Салат Черный Принц готов. Угощайтесь на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются