САЛАТ ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Оригинальный салат займет достойное место на праздничном столе. Плюс этого салата в том, что его ингредиенты удачно дополняют друг друга.
Ингредиенты для 8 порций :
ДЛЯ САЛАТА:
- Куриные окорочка - 2 шт
- Куриные яйца - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Плавленый сыр - 2 шт
- Чернослив - 100 гр
- Майонез - 200 гр
- Грецкие орехи - 80 гр
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
ДЛЯ МАРИНАДА:
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль - 1 чайн. л.
- Вода - 125 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
ШАГ 1 :
Продукты для приготовления салата Черный Принц.
ШАГ 2 :
Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем.
ШАГ 3 :
Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем. (Можно заменить окорочка куриным филе, но окорочка жирнее, с ними салат будет будет более нежным.)
ШАГ 4 :
Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами.
ШАГ 5 :
Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным. Лук приобретает красивый малиновый оттенок.
ШАГ 6 :
Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
ШАГ 7 :
Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
ШАГ 8 :
Измельчаем остывшие орехи.
ШАГ 9 :
Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
ШАГ 10 :
Приступаем к сборке салата. Первый слой - курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается).
ШАГ 11 :
Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
ШАГ 12 :
Следующий слой - чернослив и майонез.
ШАГ 13 :
Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию).
ШАГ 14 :
Следующий слой - крупно натёртые белки.
ШАГ 15 :
Затем выкладываем слой плавленых сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза.
ШАГ 16 :
Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению. Салат Черный Принц готов. Угощайтесь на здоровье!