Холод, коронавирус, да и по барам особо сейчас не походишь – чем не повод для того, чтобы начать делать настойки самостоятельно. У меня есть свой фаворит: настойка из сливы. Такая получается она качественная и не на что не похожая. Рецепт можно посмотреть в статье: Проверенный рецепт реально вкусной настойки.
Настойки обычно готовят летом, когда есть свежие ягоды и фрукты. Но никто не мешает вам приготовить настойку из мороженых продуктов. Более того, такой способ может быть даже предпочтительнее, ведь при заморозке часть глюкозы превращается во фруктозу.
Самая хорошая настойка получается при смешивании алкоголя с ягодами или фруктами в пропорции 1:1.
Фрукты нужно нарезать: чем мельче, тем лучше. Так вкус будет более насыщенным.
Кладем ягоды или фрукты в банку, заливаем алкоголем, на горлышко банки надеваем перчатку. Все это убираем в темное место минимум на две недели. Перед подачей настойку лучше процедить.
Ягоды и фрукты можно использовать практически любые. Даже овощи можно настаивать. Самая знаменитая овощная настойка, которая очень уместна во время холодов и простуды – это, конечно хреновуха. И готовится она очень просто и быстро.
Хреновуха
- Водка — 1 л
- Корень хрена — 100 г
- Мед — 100 г
Хрен нужно хорошо помыть, натереть его на терке и смешать с водкой и медом. Уже через сутки настойку можно профильтровать и использовать.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и заходите на сайт.
Инстаграм: @nicegarden2020