Найти в Дзене
Милый сад

Бары закрываются рано: не унываем и готовим настойки дома

Холод, коронавирус, да и по барам особо сейчас не походишь – чем не повод для того, чтобы начать делать настойки самостоятельно. У меня есть свой фаворит: настойка из сливы. Такая получается она качественная и не на что не похожая. Рецепт можно посмотреть в статье: Проверенный рецепт реально вкусной настойки.

-2

Настойки обычно готовят летом, когда есть свежие ягоды и фрукты. Но никто не мешает вам приготовить настойку из мороженых продуктов. Более того, такой способ может быть даже предпочтительнее, ведь при заморозке часть глюкозы превращается во фруктозу.

-3

Самая хорошая настойка получается при смешивании алкоголя с ягодами или фруктами в пропорции 1:1.

Фрукты нужно нарезать: чем мельче, тем лучше. Так вкус будет более насыщенным.

Кладем ягоды или фрукты в банку, заливаем алкоголем, на горлышко банки надеваем перчатку. Все это убираем в темное место минимум на две недели. Перед подачей настойку лучше процедить.

-4

Ягоды и фрукты можно использовать практически любые. Даже овощи можно настаивать. Самая знаменитая овощная настойка, которая очень уместна во время холодов и простуды – это, конечно хреновуха. И готовится она очень просто и быстро.

-5

Хреновуха

  • Водка — 1 л
  • Корень хрена — 100 г
  • Мед — 100 г

Хрен нужно хорошо помыть, натереть его на терке и смешать с водкой и медом. Уже через сутки настойку можно профильтровать и использовать.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и заходите на сайт.

Инстаграм: @nicegarden2020

Еда
6,93 млн интересуются