Какая связь между предубеждениями о деньгах и их нехваткой? Точно так же, как и в любых причинно-следственных отношениях - вы верите в предубеждения, у вас нет денег. Не верьте предвзятым мнениям - шансы получить деньги значительно увеличиваются.
Все мы знаем, что существуют двойные стандарты, когда дело касается бедных и богатых. Они настолько укоренились в нас, что нет смысла обсуждать эту тему. Никто не пытается переосмыслить значение этих двойных стандартов; мы просто принимаем их и все. Это все равно, что тысячу раз смотреть любимый фильм и точно знать, что главный герой в какой-то момент будет убит, и с этим ничего не поделать.
Разница между любимым фильмом и реальностью в том, что в случае с реальностью - что-то можно сделать. Вам не нужно принимать что-то, если вы с этим не согласны. Странно то, что многие из нас предпочитают принимать эти различия между богатыми и бедными, вводя биневол в старый « танец », который каким-то образом классифицирует бедных как людей в душе, в то время как богатые наступают на головы, чтобы оказаться там, где они есть. Шутки в сторону!
Мы по-прежнему верим в 21-й век в предубеждения, подобные приведенному выше, но также в следующие:
1. Много денег можно заработать только упорным трудом. Если вы действительно в это верите, то вы обрекаете себя на жизнь, в которой вы будете много работать и получать за свою работу мизерную зарплату. Это предубеждение блокирует способность вашего мозга находить более простые способы заработать больше денег. На самом деле, заработать много денег проще, чем вы думаете, если вы примете эту возможность и будете открыты для новых возможностей.
2. Деньги - не самое главное в жизни. Именно это предубеждение мешает вам оставить дверь открытой не только для денег, но и для счастья в вашей жизни. С помощью денег вы можете получить все радости жизни как для себя, так и для тех, кого любите. Это правда, что деньги не приносят счастья, но, безусловно, помогают его поддерживать.
4. Деньги портят людей. Неправда. Практически все миллионеры и миллиардеры в мире - умные и реализованные люди. Благотворительность, которую проводят эти люди, спасает и улучшает жизнь во всем мире. И, конечно, доброты в них больше, чем во многих трудолюбивых бомжах, которые винят всех вокруг, но не себя.
5. Деньги нужно хранить на «черные дни». Разве это нормально - вынуть деньги из их схемы и заблокировать их замком? Вы, наверное, помните трагедию, которую пережило большинство пожилых людей, потерявших все свои сбережения в 90-е. Заработанные деньги необходимо вложить в другие проекты, которые принесут еще больше денег. Деньги всегда должны течь.
6. Ты родился бедным, ты умрешь бедным. Вероятно, причина того, почему у них так плохо в будущем. Это не что иное, как переложение ответственности на судьбу. " Виновата судьба, а не я. Мои родители были бедными, как я мог быть богатым? У родителей не было денег, они не дали мне начать с денег во взрослой жизни, теперь я беден… »И список оправданий можно продолжать.
Виноваты все, а не ты. Фактически, это предпочтительная логика тех, кто ничего не хочет делать и предается своей бедности. Практика показывает обратное - большинство миллиардеров в списках Forbes сегодня происходят из малообеспеченных семей. Разница в том, что они хотели лучшей жизни и много работали, чтобы ее получить.
7. Долги похожи на прыщи - не боритесь с ними, просто примите их и двигайтесь дальше. Это одно из наиболее распространенных предубеждений миллениалов (поколение Y). Долги текут по нашим венам, и избавиться от них чрезвычайно сложно. Образ жизни, к которому подходят эти молодые люди, требует постоянного наличия долгов. Концепция кредита и займа идет полным ходом. Латинки и еда в городе, наряду с высокопроизводительными смартфонами, важнее погашения долга. Потому что имидж, который Поколение Y продвигает в социальных сетях, необходимо поддерживать любой ценой, даже если это бесконечные долги.
Предубеждения относительно денег существовали всегда. Мы не пытаемся отменить их навсегда. По сути, они были созданы, чтобы сохранить внутри нас человечность. Важно то, чтобы их, как и все остальное в жизни, исследовали и задавали вопросы. Предубеждения не могут быть единодушно применены ко всем - они должны быть пропущены через их собственные фильтры, на разных этапах жизни. Это не что иное, как настройки, данные мозгу, а вы единственный, кто должен иметь полный контроль над ними.