Найти тему

Как спорить, чтобы улучшить отношения

Как часто вы спорите с партнером? Выясняете что то, пытаетесь доказать, что вы правы? Надеюсь, что это происходит крайне редко. Тем не менее, информация, которая будет в этом посте, будет полезна каждому, кто захочет поспорить с кем то в будущем.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Спорить - это нормально. Но, как и все в этом мире, если вы спорите слишком часто - это уже не очень. Если вы спорите, активно жестикулируя руками и максимально проявляя свои эмоции - это тоже не очень. Если вы спорите, и пытаетесь всеми силами доказать, что вы правы, не пытаясь услышать партнера - это, как вы поняли, такое себе удовольствие.

Но, это совсем не значит, что спорить не нужно. Иногда это даже полезно, подобные ситуации могут добавить интереса в отношения и помогут узнать друг друга лучше. Опять же, если не перегибать палку с количеством и интенсивностью. И, коль уж мы ведем разговор о счастливых и гармоничных отношениях, то спорить в таком чудесном союзе - нормально.

-2

Удивлены? Это хорошо. Потому что после информации, которую я напишу ниже, вы научитесь правильно спорить с партнером, не задевая его чувств, и не переходя границы, пытаясь выйти победителем. Так вы не будете окружать друг друга негативом, и, возможно, сблизитесь еще сильнее. Всего лишь необходимо соблюдать несколько простых правил, о которых мы и поговорим.

-3

1. Будьте мягким, но настойчивым. Не позволяйте эмоциям брать верх. Когда вы руководствуетесь эмоциями, вы не можете принимать рациональные решение и принимаете те, о которых потом жалеете. Запомните: спор выигрывает не тот, кто громче кричит, а тот, у кого весомее аргументы.

2. Не лезьте на рожон и не отрицайте. Если вы будете говорить, что партнер не прав, есть вероятность, что вы вызовите у него негативные эмоции. Он может подумать, что вы проявляете агрессию и начнет нападать ответ. Как результат - оба партнера повышают голос, пытаясь перекричать друг друга, и вместо спокойного диалога происходит настоящий скандал.

3. Уважайте партнера. Даже если человек совершил ошибку, не стоит его критиковать и обвинять. Как минимум потому, что подобные действия - признак слабости и неуважения. Задача любого спора в отношениях - не доказать свою правоту, а прийти к компромиссу, который устроит всех. Не включайте режим "игрока" и не пытайтесь любыми способами доказать партнеру, что вы правы.

4. Не уклоняйтесь от темы. Это, как минимум, подозрительно. Если вам необходимо что-то обсудить и разобраться в конкретном вопросе - обсуждайте его, и не пытайтесь затронуть другие темы, чтобы создать беспорядок в разговоре. Таким способом, вы только усугубите ситуацию.

-4

5. Уточняйте. В этом нет ничего плохого, и вы совершенно не будете казаться глупцом, если это сделаете. Если вы не понимаете партнера, и чувствуете, что он говорить какие то преувеличенные или абстрактные вещи, уточните и попросите конкретизировать свои доводы. Таким образом, у вас будет меньше недопониманий и, соответственно, меньше конфликтов.

6. Умейте молчать. Совершенно понятный пункт, несоблюдение которого приводит в настоящим скандалам. Учитесь слушать собеседника и не перебивать. Это, как минимум, неуважение в партнеру. А как максимум, партнер будет не в восторге от того, что ему не дают договорить, и его эмоции(негативные) будут его поглощать. А дальше, всем известно, к чему это приведет.

7. Не ведите спор ради спора. Некоторые партнеры начинают входить в азарт, и их главная цель - выйти победителем. Начиная очередную перепалку, они не хотят добиться компромисса и услышать партнера. Все, что им нужно - доказать свою правоту. Обычно это упертые, непробиваемые люди, которые даже не пытаются вникнуть в то, что происходит.

Запомните: задача спора в отношениях - понять точку зрения партнера и прийти к компромиссу, а не доказать ему что то.

8. Уважайте другую позицию. Этот пункт служит, скорее, продолжением прошлого пункта. Когда человек не пытается услышать и понять, что хочет партнер - это неуважение к нему. Важно понимать, что все люди разные. У вас могут быть общие интересы, общие друзья, общие мысли по каким то поводам. Но, вы все равно разные, и в каких то вопросах имеете абсолютно противоположную точку зрения. И это нормально. Не нужно пытаться переубедить партнера и навязать ему свои мысли, это ни к чему хорошему не приведет. Научитесь принимать человека и его мысли такими, какие они есть, и споров в вашей жизни станет меньше.

-5

Споры в отношениях - это нормально. Запомните это. Они добавляют эмоций и позволяют разобраться в вопросах, где есть недопонимания. И их не нужно бояться. Все, чего необходимо делать - это спорить правильно. Тогда маленькие недопонимания не будут выдаваться в громкие скандалы с произнесением необдуманных фраз. Любой вопрос можно решить, не прибегая к эмоциям. Просто используйте правила, которые я написал выше, и вы увидите, что спорить даже интересно и, иногда приятно.