Привет, продолжаем разбирать кухни мира и их блюда. Сегодня далеко отправляться не будем, готовим наше блюдо, солянку. Вариаций и "классических" рецептов много, я расскажу вам тот, который нравится мне.
____________________________________
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка - 300 грамм
- Копчёные колбаски - 200 грамм
- Сосиски из куриной грудки - 200 грамм
- Лук - 2 средних
- Морковь - 1 средняя
- Маслины - 80 грамм с рассолом
- Корнишоны - 80 грамм с рассолом
- Каперсы - столовая ложка
- Томатная паста - 2 столовых ложки
- Лимон
- Сметана
- Соль, перец, сахар, лавровый лист
Начинаем готовить
1) В кастрюлю положить говядину, залить водой и довести до кипения. Слить воду, достать говядину, вымыть кастрюлю. Снова налить воды, литра 2,5 и положить обратно говядину, отварить до кипения. Добавить: лавровый лист 1 шт., перец горошком 6 шт., одну очищенную луковицу целиком, очищенную морковь. Варить час, достать лук и морковь, и варить еще час. Бульон готов.
2) Мелко нарезать лук и огурцы. Говядину, нарезать вдоль волокон. Колбаски и сосиски, кольцами.
3) На сковородке с добавлением масла, обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту.
4) Перемешать и жарить на среднем огне еще 2-3 минуты. Тем самым, мы убираем землистый привкус томатной пасты. Потом, кладем чайную ложку сахара, так мы убираем кислоту.
5) Добавляем огурцы, соль и перец(по вкусу). Перемешиваем и снимаем с огня.
6) Подогреваем бульон, перекладываем в него содержимое сковородки. Доводим до кипения.
7) Кладём в кастрюлю: говядину, сосиски и колбаски. Варим минут 10. Добавляем маслины и каперсы. Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться минут 15.
8) Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и лимон. Солянка готова!
Итог
Суп делается очень просто, получается насыщенным. При желании можно добавить для остроты аджики или шрирачи. Если вам, как и мне, не нужно такое количество супа на один раз, то остатки можно разлить по контейнерам и заморозить. А когда вам будет нужно, просто разогреть и у вас будет свежий суп, который совсем не потеряет своих вкусовых качеств.
Спасибо, что дочитали. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал.