Найти тему
Неограниченный

Кухни мира. Россия. Солянка. Рецепт

Оглавление

Привет, продолжаем разбирать кухни мира и их блюда. Сегодня далеко отправляться не будем, готовим наше блюдо, солянку. Вариаций и "классических" рецептов много, я расскажу вам тот, который нравится мне.

____________________________________

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка - 300 грамм
  • Копчёные колбаски - 200 грамм
  • Сосиски из куриной грудки - 200 грамм
  • Лук - 2 средних
  • Морковь - 1 средняя
  • Маслины - 80 грамм с рассолом
  • Корнишоны - 80 грамм с рассолом
  • Каперсы - столовая ложка
  • Томатная паста - 2 столовых ложки
  • Лимон
  • Сметана
  • Соль, перец, сахар, лавровый лист
-2

Начинаем готовить

1) В кастрюлю положить говядину, залить водой и довести до кипения. Слить воду, достать говядину, вымыть кастрюлю. Снова налить воды, литра 2,5 и положить обратно говядину, отварить до кипения. Добавить: лавровый лист 1 шт., перец горошком 6 шт., одну очищенную луковицу целиком, очищенную морковь. Варить час, достать лук и морковь, и варить еще час. Бульон готов.

-3

2) Мелко нарезать лук и огурцы. Говядину, нарезать вдоль волокон. Колбаски и сосиски, кольцами.

-4

3) На сковородке с добавлением масла, обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту.

-5

4) Перемешать и жарить на среднем огне еще 2-3 минуты. Тем самым, мы убираем землистый привкус томатной пасты. Потом, кладем чайную ложку сахара, так мы убираем кислоту.

-6

5) Добавляем огурцы, соль и перец(по вкусу). Перемешиваем и снимаем с огня.

-7

6) Подогреваем бульон, перекладываем в него содержимое сковородки. Доводим до кипения.

-8

7) Кладём в кастрюлю: говядину, сосиски и колбаски. Варим минут 10. Добавляем маслины и каперсы. Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться минут 15.

-9

8) Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и лимон. Солянка готова!

-10

Итог

Суп делается очень просто, получается насыщенным. При желании можно добавить для остроты аджики или шрирачи. Если вам, как и мне, не нужно такое количество супа на один раз, то остатки можно разлить по контейнерам и заморозить. А когда вам будет нужно, просто разогреть и у вас будет свежий суп, который совсем не потеряет своих вкусовых качеств.

Спасибо, что дочитали. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал.