Этот потрясающий пирог французского происхождения хорош на завтрак, обед, ужин и перекус. Приготовьте его однажды - и он уверенно войдет в ваш рацион благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов.
Для теста:
- сливочное масло 120 г.
- мука 250 г.
- яйца куриные 1 шт.
- соль 1 щепотка
Готовим:
- Измельчаем сливочное масло с мукой в крошку.
- Добавляем к крошке яйцо, соль и воду, замешиваем тесто. Оставляем в в холодильнике на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.
Для начинки:
... а вот тут вы вправе включить фантазию (в пределах разумного, конечно)
- куриное филе
- грибы (шампиньоны, вешанки)
- брокколи/горошек
- Всё готовим до полуготовности: курицу и грибы обжариваем, брокколи/горошек бланшируем 3-4 минуты.
Для заливки оперативно смешать:
- сливки 400 г.
- яйца куриные 2 шт.
- сыр твердый 200 г.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Оформляйте верхний слой пирога на ваш вкус, настроение и в зависимости от сезона :) Тесто отдельно не выпекаем! Собранный пирог с заливкой выпекаем в духовке при 180°C в течение 30–40 минут. Приятного аппетита!