Найти тему
Виталий Позовский

Киш

Этот потрясающий пирог французского происхождения хорош на завтрак, обед, ужин и перекус.  Приготовьте его однажды - и он уверенно войдет в ваш рацион благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Для теста:

  • сливочное масло 120 г.
  • мука 250 г.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 щепотка

Готовим:

  • Измельчаем сливочное масло с мукой в крошку.
  • Добавляем к крошке яйцо, соль и воду, замешиваем тесто. Оставляем в в холодильнике на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.
-2

Для начинки:

... а вот тут вы вправе включить фантазию (в пределах разумного, конечно)

  • куриное филе
  • грибы (шампиньоны, вешанки)
  • брокколи/горошек
  • Всё готовим до полуготовности: курицу и грибы обжариваем, брокколи/горошек бланшируем 3-4 минуты.
-3

Для заливки оперативно смешать:

  • сливки 400 г.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сыр твердый 200 г.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Оформляйте верхний слой пирога на ваш вкус, настроение и в зависимости от сезона :) Тесто отдельно не выпекаем! Собранный пирог с заливкой выпекаем в духовке при 180°C в течение 30–40 минут. Приятного аппетита!

-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются