Данный рецепт я так скажем придумала сама. Хотя и замысловатого здесь особенно ничего по сути и нет. Чуть позже на этом канале вы сможете созерцать видео-рецепт . Да, видео немного хромают по качеству, но я пока учусь. Ну а пока ловите всё это в текстовом формате.
Начинка может быть абсолютно разной. Здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Внуки предпочитают мелконарезанные сосиски с сыром, заловка добавляет картофельное пюре с жаренным луком. Для любителей капусты можно провести эксперимент и с ней.
И так для теста нам понадобится :
- 500 мл кефира
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки растительного масла
- 500 грамм муки (обязательно просеять)
- 50 грамм сливочного масла для смазывания готовых лепёшек.
Кефир нужно вылить в посуду, добавить соду и хорошо размешать , чтобы она погасилась. Затем добавить яйцо, соль и растительное масло.
Муку добавить уже в сформированную жидкость, которую получили чуть выше. В итоге получается липкое тесто, которое может липнуть к рукам. Так и должно быть.
Сверху эту массу я присыпаю небольшим количеством муки, накрываю полотенцем и отставляю в сторону на 10 минут.
Спустя время , раскатываю получившееся тесто в жгут и разрезаю его на 8-9 равных частей.
Каждую из них я отдельно раскатываю , кладу в середину начинку и собираю края к центру.
Получившийся колобок руками расплющиваю к центру.
Получившуюся лепешку я держу 3 минуты , а затем обжариваю на сковороде под крышкой до появления румяной корочки на умеренном огне.
Затем складываю лепёшки в стопку, промазывая каждую растительным маслом. Получается вот что :
Приятного аппетита!