Найти в Дзене

Лепёшки по-домашнему с начинкой

Данный рецепт я так скажем придумала сама. Хотя и замысловатого здесь особенно ничего по сути и нет. Чуть позже на этом канале вы сможете созерцать видео-рецепт . Да, видео немного хромают по качеству, но я пока учусь. Ну а пока ловите всё это в текстовом формате.

Начинка может быть абсолютно разной. Здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Внуки предпочитают мелконарезанные сосиски с сыром, заловка добавляет картофельное пюре с жаренным луком. Для любителей капусты можно провести эксперимент и с ней.

И так для теста нам понадобится :

  • 500 мл кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 500 грамм муки (обязательно просеять)
  • 50 грамм сливочного масла для смазывания готовых лепёшек.

Кефир нужно вылить в посуду, добавить соду и хорошо размешать , чтобы она погасилась. Затем добавить яйцо, соль и растительное масло.

Муку добавить уже в сформированную жидкость, которую получили чуть выше. В итоге получается липкое тесто, которое может липнуть к рукам. Так и должно быть.

Сверху эту массу я присыпаю небольшим количеством муки, накрываю полотенцем и отставляю в сторону на 10 минут.

Спустя время , раскатываю получившееся тесто в жгут и разрезаю его на 8-9 равных частей.

Разрезанный жгут
Разрезанный жгут

Каждую из них я отдельно раскатываю , кладу в середину начинку и собираю края к центру.

Закладка начинки
Закладка начинки

Получившийся колобок руками расплющиваю к центру.

Получаются вот такие лепёшки
Получаются вот такие лепёшки

Получившуюся лепешку я держу 3 минуты , а затем обжариваю на сковороде под крышкой до появления румяной корочки на умеренном огне.

Затем складываю лепёшки в стопку, промазывая каждую растительным маслом. Получается вот что :

Готовые лепёшки
Готовые лепёшки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются