Найти тему

С игристым желе

Наша редакция продолжает делиться рецептами блюд для новогоднего стола. Сегодня мы отойдём от привычных блюд и попытаемся создать кулинарный шедевр, как это делает шеф-повар ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка» Доменико Филиппоне.

Кухня из морепродуктов всегда переносит нас на морское побережье, и почему бы в момент наступления Нового года не думать о приятном — об отдыхе на берегу голубого моря.

-2

В прошлое воскресенье мы готовили холодную закуску с рыбкой. К горячим блюдам перейдём позже, сегодня будем готовить салат, и в этот раз давайте попробуем новые составляющие в блюде из меню нашего новогоднего стола. Как вы относитесь к крабам?

Ну а чтобы краб стал новогодним, к нему нужно добавить шампанского! Удивлены? В предвкушении? Мы в редакции в восторге от этой идеи, давайте же скорее начнём готовить!

Салат с крабом на желе из шампанского (4 порции)

Ингредиенты:
для желе:
– шампанское (игристое вино) — 0,375 мл
– листовой желатин — 8 г

для салата:
– мясо краба — 120 г
– икра тобико — 10 г
– сыр «Креметте» — 60 г
– сливки — 20 г
– лук зелёный — 5 г
– красная икра — 20 г

Приготовление:
1.    Желе.
Желатин замочить в холодной воде. Шампанское вылить в сотейник и довести до кипения. В кипящее шампанское отправить желатин, помешивая венчиком. Разлить по креманкам и убрать в холодильник до застывания.
2.    Салат.
Мясо краба измельчить. Сливки, творожный сыр и мелко нарезанный зелёный лук перемешать до однородной массы. Измельчённого краба заправить полученной массой и тобико, перемешать. На застывшее желе выложить приготовленную салатную смесь. Украсить красной икрой.

-3

Необычайно яркие краски и уникальное сочетание вкуса — всё в том блюде. Быть может, именно этот шедевр кулинарного искусства должен занять главное место на вашем столе в новогодний праздник?