Найти в Дзене
"Балагур"

О том, - как специалисты ВШЭ выяснили, что больше всего граждане России боятся потерять работу.

Ну, поелику об очередных и внеочередных хохмах, зело радующих население Отечества, исходящих от Президента Всея Руси В. Путина и больших дяденек, и тетенек, засевших в Кремле, Государственной Думы и прочих административных строений, понатыканных то тут, то сям, по всей территории нашей всеми горячо любимой и необъятной Родины автору канала красной политической сатиры «Балагур» в ежедневном режиме писать несколько поднадоело, имеет смысл трохи «соскочить» с основной темы, и временно переключиться на что-нить другое. Но не менее забавное. К примеру, о том, как в «Цитадели невидимой руки рынка ВШЭ» внезапно озаботились «социальным самочувствием россиян». Причем, настолько, что даже не поленились провести опрос граждан и гражданок Матушки-Россию на энту тему и с аналогичным названием. Коий проводился методом личного интервью в 173 населенных пунктах, расположенных в 59 регионах России. И в котором посильно участвовали граждане в возрасте от 15 до 72 лет. Всего, в общей сложности настырными представителями «ВШЭ» й, было опрошено шесть тысяч человек. Ни больше ни меньше, а, - «тютя в тютю» ровнёхонько шесть тысяч человек, ежели, конечно верить тому что пишет ТАСС. Что уже само по себе прикольно, и вызывает смутные сомнения по поводу самой реальности проведения оного опроса.

Ну да ладно, потому как главная «изюминка на выходе» состоит в том, что в основном простой люд Отечества, на сегодняшний день пугает потеря работы. О чем заявило 37% опрошенных. Еще 21% верноподданных Верховного Правителя Государства Российского В. Путина опасаются, что им перестанут выплачивать зарплаты и пенсии. Но при всем притом инфляция уже перестала быть для населения неким «жупелом», и люди стали спокойно относится к росту цен на запланированные крупные покупки. Что, судя по всему вызвало у ярых сторонников рыночной экономики некое удивление. Хотя, энтот «ларчик» открывается достаточно просто. Ибо нет никакого смысла переживать по поводу недостижимого. Проще говоря, ежели денег стало хватать токмо на еду и одежду, то огорчаться тому, что не хватает «бабла» на покупку нового холодильника, - занятие пустое, и ведущее к повышению в организме холестерина и прочих нехороших штуковин. Забавно, что как основной экономический риск в виде роста цен на регулярно покупаемые товары и услуги отмечают всего лишь 17% опрошенных. Есно, со слов представителей ВШЭ. Хотя, ежели бы это было так в действительности, то ни Главному Радетелю о Благе народном В. Путину, ни его команде верных соратников и подельников из правительства М. Мишустина не пришлось бы подымать «кипишь» по поводу резкого роста цен на сахар и подсолнечное масло.

Тепереча, наверное, надобно трохи «оттоптаться» по возрастному критерию проводимого опроса. Дело в том, что детишки нежного 15-летнего возраста, а во многом и гораздо по старше, в основном, даже понятия не имеют о том, что такое – работать. Ибо живут на иждивении своих родителей. А бабушки и дедушки в возрасте 72 годиков ужо на цельных семь лет пережили даже новый, зело геноцидный пенсионный возраст, коим в октябре 2018г., с «барского плеча», предварительно попросив отнестись с пониманием, одарил своих подданных Президент Всея Руси В. Путин. Это к тому, что, начиная с 65-летнего возраста старичков и старушек потеря рабочего места особо шибко не волнует. Вот своевременная выплата пенсий и их индексация, - другое дело. А потому, процент граждан, страшащихся потерять работу и средства к существованию «спецами» из ВШЭ, очевидно сильно занижен из-за включения в список опрашиваемых еще или уже неработающего народа. Так что, на самом деле радужнее перспективы по поводу своего светлого капиталистического будущего предвкушают гораздо большее число граждан Отечества. Есно, денно и нощно испытывая по энтому поводу непрекращающуюся эйфорию, сопряженную со множественными оргазмами.

В связи с чем, патриотам «за-Путинцам» все сложнее приводить в спорах со своими «красными» оппонентами, просто вопиющими про ухудшение положения трудящихся в Отечестве, свой «козырный, железный» аргумент, – «иди работай». Ведь, даже, ежели особо не вдаваться в подробности, и не особо придираться к «трудовому пути» оных защитников существующей власти, коий, как правило не выходит за пределы уютного кабинета, то получается, что, не смотря на вроде как существующие «вакансии», минимум 37% населения Матушки-России, реально боятся, что ежели они потеряют свое сегодняшнее место работы, то на новую устроится им, - «не светит». Хотя и в этом случае, имеется некий «нюансик», потому как работы в Государстве Российском действительно хватает. Другое дело, что такой работы, чтобы можно было бы не только оплачивать коммуналку, но еще и более-менее достойно жить, в Отечестве действительно сегодня найтить трудно. Не говоря ужо о том, что опосля 40-лет трудоустройство становится реальной проблемой, даже при наличии соответствующей квалификации, ибо начинают «вылезать наружу» разные болячки, а буржуинов перспектива тратить лишние деньги на оплату больничных вовсе не радует.

Таким образом, ужо в ближайшей перспективе население Матушки-России ожидает следующая «как с маком»: - В связи с углублением и усугублением Системного Мирового Кризиса капитализма, начнут закрываться пока еще оставшиеся и действующие в Отечестве предприятия. А те что не падут жертвами «конкуренции» начнут сокращать количество работников дабы сохранить прибыли в условиях падения спроса на продукцию. То бишь, - начнется очередной виток экономического «штопора» и падение жизненного уровня населения Государства Российского. Вопреки всем обещаниям обратного лично от Великого Кормчего В. Путина. И то, что в других странах Мира будут происходить и уже происходят аналогичные процессы, является слабым утешением. Хотя бы уже потому, что всем энтим Европам и Америкам развиваться можно токмо за чужой счет, а вот в Отечестве сей процесс может происходить автономно. Хотя бы за счет восстановления уничтоженных отраслей экономики. Вот только никто из тех, кто находится во власти ничего подобного делать не будет, ибо Солнце для них продолжает всходить на Западе, и обижать своих «партнеров» они ни в какую не желают. А потому, - учимся выживать в новых условиях.