В очередной раз читаю о пострадавших от пандемии российских звездах. И концертов нет, и гонорары падают, и вообще, жемчуг мелковат. Когда я это читаю – пребываю в шоке от наглости и жалеть страдальцев совсем не хочется.
По большей части это – кичливые тусовщики, фонограммщики. Звёзды, говорите? Кому вы светите? Замшелый устаревший формат выступлений, одинаковые тексты, одинаковые балеты на подтанцовках, одинаковые сияющие костюмы.
А тут незадолго до Нового года и вообще напугали – «не будет новогодних выступлений!». Да и пёс бы с ними! С тем же успехом ностальгирующие граждане могут посмотреть ваши выступления столетней давности. Вы ж не меняетесь.
Единственный раз, когда сделали что-то путнее в плане новогодних шоу – это когда выпустили первый раз «Старые песни о главном». Там вы хотя бы отошли от привычного имиджа, и действительно, явили телевизору что-то новогоднее и относительно новое. На том и всё. По мнению спонсоров, шоу «зашло» и их выпустили ещё несколько. Тем самым подтвердив «кризис идей». Потому что потом - уже не получилось.
Всё остальное – перья, блестки, мишура, одни и те же ботоксные лица, и песни о любви с одними и теми же интонациями (любовь/кровь/для тебя/за тебя/без тебя/под себя, нужное-подчеркнуть).
И всё это – даже не моё частное мнение. Кто же у нас в лидерах по итогам 2020? Ха-ха, ребята. «Король и шут» и Моргенштерн.
Всё, что вам нужно знать. Можно сколько угодно спорить о творчестве Моргенштерна, но он а) не похож на вас, б) не сетует на кризис. А коллектив «Король и шут» уж точно не стал бы жаловаться на тяжелую долю.
Тяжело? Продайте одну из квартир, а золотой унитаз на санках отвезите в цветмет. Или например, пить бросьте. И будет вам счастье. И балету заплатить хватит, и на бутеры останется.