Найти в Дзене
EDA

Рецепт вкуснейшей утки

А вы любите запечённое мясо? Я думаю, любят все. Сегодня расскажу рецепт очень вкусной уточки.

Берём утку, размер ее не важен, но я думаю, вы сами понимаете, чем больше, тем лучше.

Тщательно вымываем её, если там есть остатки перьев или волосы, обязательно смалим ее над газовой конфоркой, ну или может у вас другой способ.

Я лично делаю так, мне не по себе, когда из неё торчит всякая фигня.

Ну что же, переходим к самому главному, это маринад.

Для этого вам понадобиться:

  • Майонез
  • Горчица
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Картошка
  • Яблоки
  • Чесночный соус
Если чесночного соуса нет, не беда, его можно сделать.

Берём 2 большие ложки майонеза, сметану 1 большую ложку, 1 зубок чеснока, трём его на мелкую терку.

Все это дело тщательно перемешиваем и все готово.

Чистим картошку, моем, режем на 4 части.

Затем хорошо ее обваливаем в чесночном соусе, даём настояться 30 минут. Картошки берёте столько, чтобы влезла в утку. Но можно и больше, можете положить ее рядом, когда будете запекать, чтобы больше было.

А сами пока переходим к самой утке.

В самой утке делаем прорезы 5-7 с одной стороны, и 5-7 с другой. Берём зубков 5 чеснока, режем его и засовываем его в надрезы, которые сделали.

Далее делаем соус для утки.

Берём ингредиенты, майонез (5 больших ложек), горчицу( 1 ложку), перемешиваем. Трём в эту смесь два зубка чеснока, так же перемешиваем.

Режем одно яблоко, не сильно мелко, но и не крупно. Так, чтобы удобно было его уложить в утку.

Перед тем как начинить ее, внутри обмазываем соусом, который мы готовили.

-2

Теперь картошку, которую мы замариновали, перемешиваем с яблоками и начиняем утку.

Чтобы не рассыпалось, может зашить ее или скрепить зубочистками.

После, обмазываем утку соусом, который приготовили, тщательно. И даём настояться минут 30, это важно, утка должна немного пропитаться.

У вас обязательно должен быть рукав или фольга. Утку ложем в рукав или заматываем в фольгу. И отправляем в духовку, при температуре 200 градусов.

И оставляем ее там на 2-2,5 часа, в зависимости от того насколько большая утка.

После того как утка пробыла в духовке два часа, мы снижаем температуру духовки до 150 градусов. Разрезаем рукав или разворачиваем фольгу. И оставляем утку в таком состоянии ещё минут на 30-40.

Это мы делам для того, чтобы она была красивой, румяной.

Ну и когда утка стала румяной, вы вытягиваете ее, даёте настояться минут 20 и все готово. Можно кушать, угощать гостей.

Приятного аппетита. Всем Удачи.

Еда
6,93 млн интересуются