Найти тему

Искусство гедонизма

Свой винный блог о вине мы хотим начать с действительно знаменательного релиза - Ars Collecta от Codorniu.

Ars Collecta - новая коллекция из кав Gran Reserva исключительного качества, созданная вручную на автономной винодельне. Она построена на тот самом месте, где в 1872 году Жозеп Равентос, вдохновленный обучнием в Шампани, сделал первую бутылку кавы, а Испания обрела собственный вид игристого. Ориентир Codorniu на инновации и исследования привел к совершенствованию системы перемешивания при ферментации, вводу новых сортов винограда – Шардоне и Пино Нуар – и объединил все это в одном пространстве. Результат стоит попробовать самостоятельно!

Ars Collecta означает «коллекция произведений искусства». Линейка кав из ограниченной серии - точное отражение климата и почвы, в которых они родились, их духа и темперамента, безумного сочетания ветров Ксалока, Мистраля и Трамонтаны. Опыт и исчерпывающие знания позволили создать уникальный бленд сортов из двух климатических зон и виноградников, на которых сорта проявляют свой наибольший потенциал.

-2
Урожай собирается ночью в начале августа, пользуясь прохладной температурой и избегая окисления ароматов винограда. После 35-месячной выдержки при постоянной температуре между толстыми стенами погребов, обеим кавам Ars Collecta Gran Reserva предстоит долгая жизнь. Весь процесс, которому следует при разработке этой кавы, направлен на уважение того, что дает земля, и получение свежей кавы с высоким потенциалом старения.

Каждая кава обладает кремообразной текстурой благодаря долгой выдержке на осадке. Мелкие пузырьки и стойкая пена свидетельствуют о хорошей ферментации в бутылках. Вкус очень сложный, с элегантными нотками и богатством ароматов, которые со временем только улучшаются в бокале.

GRAND ROSÉ - отличный компаньон к изысканным закускам и блюдам из рыбы и риса. Идеально сочетается с лососем на гриле, так как кислотность кавы уравновешивает жирность такого блюда. Хороши пары со слегка приправленным белым мясом, суши, карпаччо или тартаром, десертами из красных фруктов.
GRAND ROSÉ - отличный компаньон к изысканным закускам и блюдам из рыбы и риса. Идеально сочетается с лососем на гриле, так как кислотность кавы уравновешивает жирность такого блюда. Хороши пары со слегка приправленным белым мясом, суши, карпаччо или тартаром, десертами из красных фруктов.
BLANC DE BLANCS обладает необычайной  маслянистостью. К ней подходят все виды морепродуктов, рыба с мягкими соусами, суши, рис, а также фруктовые десерты и гастрономические закуски.
BLANC DE BLANCS обладает необычайной маслянистостью. К ней подходят все виды морепродуктов, рыба с мягкими соусами, суши, рис, а также фруктовые десерты и гастрономические закуски.
-5